Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Новосибирской области от 15 декабря 2008 г. N 299-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области"

 

Губернатор Новосибирской области

В.А.Толоконский

 

г. Новосибирск

15 декабря 2008 года

N 299-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменился состав налогов, прирост платежей по которым учитывается при определении размера государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Так, предпринимателям, у которых в зависимости от применяемого налогового режима учитывались налог на доходы, единый налог на вмененный доход и налоги, уплачиваемые при упрощенной системе налогообложения, в расчет включен транспортный налог.

Для юридических лиц, применяющих общую систему налогообложения, транспортным налогом заменены акцизные платежи (налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на имущество учитываются по-прежнему).

Уточнен порядок имущественной поддержки предпринимателей. Установлено, что государственное имущество области по утвержденному администрацией перечню может быть передано во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе не только субъектам малого и среднего предпринимательства, но и организациям, образующим инфраструктуру поддержки предпринимательства. Отчуждению в частную собственность такое имущество не подлежит. Перечень имущества размещается в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации.

В средствах массовой информации и на сайте администрации области должны также размещаться решения органов власти о создании координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Новосибирской области от 15 декабря 2008 г. N 299-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Советская Сибирь" от 23 декабря 2008 г. N 249; опубликован в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 19 декабря 2008 г. N 66