Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 мая 2016 г. N 544 "Об утверждении Положения о комиссии по апелляциям при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии"

 

В соответствии с пунктом 26 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 27, ст. 3953) приказываю:

1. Образовать комиссию по апелляциям при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по апелляциям при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2016 г.

 

Руководитель

А.В. Абрамов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2016 г.
Регистрационный N 42352

 

Положение
о комиссии по апелляциям при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 мая 2016 г. N 544)

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы комиссии по апелляциям при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (далее - Комиссия, Федеральное агентство), ее структуру и функции.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, настоящим Положением, а также актами Федерального агентства.

3. Комиссия в соответствии со своими полномочиями, установленными частью 2 статьи 13 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 27, ст. 3953), осуществляет следующие функции:

а) образует рабочие группы Комиссии и утверждает их состав;

б) рассматривает проекты заключений Комиссии, подготовленные рабочими группами Комиссии, и принимает по ним решения в соответствии с Порядком и сроками по рассмотрению жалоб в комиссии по апелляциям, утвержденными приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 17 февраля 2016 г. N 389 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российский Федерации 17 марта 2016 г., регистрационный N 41439; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 21 марта 2016 г.);

в) ведет документацию по всем вопросам своей деятельности.

4. Комиссия образуется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, ответственного секретаря Комиссии и членов Комиссии.

5. Состав Комиссии утверждается приказом Федерального агентства.

6. Председателем Комиссии является включенный в состав Комиссии заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, который в соответствии с распределением обязанностей обеспечивает реализацию функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере стандартизации. Руководитель Федерального агентства назначает заместителя председателя Комиссии из числа должностных лиц Федерального агентства, включенных в состав Комиссии, ответственного секретаря Комиссии из числа членов Комиссии.

7. Члены Комиссии участвуют в работе Комиссии на безвозмездной основе.

8. Заседание Комиссии является правомочным, если в нем принимает участие более половины ее членов.

Член Комиссии в случае невозможности присутствия на заседании заблаговременно представляет свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже чем 1 раз в квартал. В случае отсутствия вопросов для рассмотрения заседания Комиссии могут проводиться реже.

10. Комиссия для решения поставленных задач создает рабочие группы по направлениям деятельности Комиссии.

В состав рабочих групп включаются члены Комиссии, специалисты Федерального агентства, иных органов исполнительной власти, а также представители других заинтересованных сторон. При утверждении состава рабочей группы Комиссией одновременно решается вопрос о задачах данной рабочей группы и сроке ее полномочий.

11. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии либо при отсутствии председателя Комиссии его заместителем.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании, путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

Принятые на заседании Комиссии решения оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии.

12. Ответственный секретарь комиссии:

а) обеспечивает организацию проведения заседаний Комиссии;

б) осуществляет ведение протоколов заседания Комиссии (протокол заседания рабочей группы);

в) подготавливает проект заключения Комиссии и обеспечивает его направление руководителю рабочей группы на согласование;

г) осуществляет доведение решений Комиссии до всех ее членов.

13. Структурное подразделение Федерального агентства, ответственное за организацию и проведение работ по стандартизации, осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии.

 

Для рассмотрения жалоб на решения Росстандарта в сфере стандартизации предусмотрено создание при Агентстве комиссии по апелляциям. В ней образуются рабочие группы. Они подготавливают проекты заключений. Комиссия принимает по ним решения.

Определен состав комиссии, ее структура и порядок организации работы.

Приказ вступает в силу с 1 июля 2016 г.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 мая 2016 г. N 544 "Об утверждении Положения о комиссии по апелляциям при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2016 г.
Регистрационный N 42352


Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2016 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июня 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 июля 2016 г. N 28