Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Минфина России от 22 апреля 2016 г. N 02-07-05/23495 Об отражении в бухгалтерском учете операций по формированию стоимости готовых блюд и их реализации в столовой бюджетного учреждения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Возник вопрос об отражении в бухучете операций по формированию стоимости готовых блюд и их реализации в столовой бюджетного учреждения.

Продукция, изготовленная в учреждении для целей продажи - готовая продукция, отражается на счете 0 105 37 000 "Готовая продукция - иное движимое имущество учреждения".

При этом готовая продукция принимается к учету по плановой (нормативно-плановой) себестоимости.

Принимая во внимание, что бюджетное учреждение является некоммерческой организацией, определенная калькуляционным способом цена реализации изделия собственного производства является нормативно-плановой себестоимостью.

Расчет продажных цен на блюда и изделия предприятиями общественного питания (столовыми) производится в калькуляционных карточках (форма ОП-1), выпуск всех блюд на конкретный день - на основании плана-меню (форма ОП-2).

Фактическая себестоимость готовой продукции определяется по окончании месяца.

При этом фактическая себестоимость готовой продукции в столовой бюджетного учреждения формируется с учетом прямых, накладных и общехозяйственных расходов с использованием счета 0 109 00 000 "Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг".

Выбранный способ распределения накладных и общехозяйственных расходов, произведенных за отчетный период (месяц), учреждению необходимо предусмотреть в рамках формирования своей учетной политики.


Письмо Минфина России от 22 апреля 2016 г. N 02-07-05/23495


Текст письма опубликован в журнале "Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", июль 2016 г., N 7