Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июня 2016 г. N 54 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"

 

В соответствии с пунктом 14 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением абзацев шестого и седьмого подпункта "а" пункта 1, подпункта "б" пункта 2 и пункта 4 изменений, предусмотренных настоящим Решением.

Абзацы шестой и седьмой подпункта "а" пункта 1 и подпункт "б" пункта 2 изменений, предусмотренных настоящим Решением, вступают в силу с даты вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года, но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.

Пункт 4 изменений, предусмотренных настоящим Решением, вступает в силу с 1 июля 2016 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы отдельные классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций.

Классификатор льгот по уплате таможенных платежей дополнен новыми позициями. Так, в перечень льгот, предусмотренных правом ЕАЭС, включена тарифная преференция в отношении вьетнамских товаров, ввозимых в ЕАЭС в соответствии с международным соглашением. Кроме того, от уплаты пошлины освобождаются товары, ввозимые в Армению для строительства третьей линии электропередачи Иран - Армения. Аналогичная льгота установлена в отношении товаров и транспортных средств, ввозимых финскими резидентами на территорию Сайменского канала.

Скорректирован классификатор видов документов и сведений, используемых при таможенном декларировании. В него включен ряд документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений. Это, в частности, документы о соблюдении запретов и ограничений, введенных в Армении и Киргизии в одностороннем порядке. Также расширен перечень документов, подтверждающих и (или) содержащих данные о стране происхождения, а также сведений, заявляемых при таможенном декларировании.

В классификатор налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, включены некоторые виды платежей, уплата которых предусмотрена российским законодательством. Это акциз на средние дистилляты, проценты за предоставление отсрочки (рассрочки) его уплаты, средства от применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, утилизационный сбор за ввозимые в Россию самоходные машины и прицепы к ним.

В классификатор валют внесен белорусский рубль.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июня 2016 г. N 54 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"


Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования

Абзацы шестой и седьмой подпункта "а" пункта 1 и подпункт "б" пункта 2 изменений, предусмотренных настоящим Решением, вступают в силу с даты вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года, но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения

Пункт 4 изменений, предусмотренных настоящим Решением, вступает в силу с 1 июля 2016 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 3 июня 2016 г., в газете "Таможенный вестник", июнь 2016 г., N 12