Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июня 2016 г. N 57 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 и признании утратившими силу некоторых решений Коллегии Евразийской экономической комиссии"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июня 2016 г. N 57
"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 и признании утратившими силу некоторых решений Коллегии Евразийской экономической комиссии"

 

В соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктами 4 и 37 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 "О мерах нетарифного регулирования" изменения согласно приложению N 1.

2. Признать утратившими силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии по перечню согласно приложению N 2.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ. Приведен их перечень.

Для помещения ядовитых веществ под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления необходима лицензия. Если речь идет о ядовитых веществах - образцах, ввозимых для проведения регистрационных и научных исследований, экспертиз, испытаний и иных целей, то таможенному органу государства - члена Союза нужно предъявить заключение (разрешительный документ). Кроме того, оно потребуется для помещения ядовитых веществ под таможенные процедуры свободной таможенной зоны, свободного склада, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, реимпорта, а также таможенного транзита для перевозки от таможенного органа в месте прибытия на таможенную территорию Союза до таможенного органа в месте убытия с таможенной территории Союза. При помещении ядовитых веществ под таможенную процедуру уничтожения лицензия или заключение (разрешительный документ) не нужны.

Урегулирована процедура выдачи лицензии, заключения (разрешительного документа).

Не допускается помещение ядовитых веществ под таможенные процедуры временного ввоза (допуска), таможенного склада, беспошлинной торговли, отказа в пользу государства. Также запрещен их ввоз физическими лицами в качестве товаров для личного пользования.

Признано утратившим силу положение о порядке ввоза, вывоза и транзита ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, по таможенной территории ТС.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июня 2016 г. N 57 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 и признании утратившими силу некоторых решений Коллегии Евразийской экономической комиссии"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 3 июня 2016 г., в газете "Таможенный вестник", июль 2016 г., N 14