Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 июня 2016 г. N 499 "О внесении изменений в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 июня 2016 г. N 499
"О внесении изменений в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2016 г. N 1556 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 52, ст. 7102; 2011, N 32, ст. 4829; 2012, N 10, ст. 1226; 2013, N 1, ст. 30; N 52, ст. 7223; 2014, N 23, ст. 2988; 2015, N 10, ст. 1528; N 49, ст. 6986).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 июня 2016 г. N 499)

 

1. Абзац первый пункта 1 после слова "устанавливают" дополнить словами "цели, условия и".

2. В пункте 2:

а) в подпункте "а":

в абзаце пятом цифры "2016" заменить цифрами "2017";

дополнить абзацами следующего содержания:

"развитие подотраслей растениеводства в Республике Крым (поддержка этого мероприятия осуществляется до 1 января 2017 г.);

развитие подотраслей растениеводства в г. Севастополе (поддержка этого мероприятия осуществляется до 1 января 2017 г.);";

б) в подпункте "б":

в абзаце третьем цифры "2016" заменить цифрами "2017";

дополнить абзацами следующего содержания:

"развитие подотраслей животноводства в Республике Крым (поддержка этого мероприятия осуществляется до 1 января 2017 г.);

развитие подотраслей животноводства в г. Севастополе (поддержка этого мероприятия осуществляется до 1 января 2017 г.);".

3. Пункт 7 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) возврат субъектом Российской Федерации средств в федеральный бюджет в соответствии с пунктами  16 и 19 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации".".

4. В пункте 8:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

 

",";

 

б) после абзаца третьего дополнить абзацами следующего содержания:

" - предельный объем бюджетных ассигнований, установленный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, на предоставление субсидии на реализацию мероприятия, указанного в абзаце шестом подпункта "а" пункта 2 настоящих Правил, исходя из возможности установления уровня софинансирования расходного обязательства Республики Крым в размере 100 процентов;

- предельный объем бюджетных ассигнований, установленный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, на предоставление субсидии на реализацию мероприятия, указанного в абзаце седьмом подпункта "а" пункта 2 настоящих Правил, исходя из возможности установления уровня софинансирования расходного обязательства г. Севастополя в размере 100 процентов;";

в) в абзацах четвертом и седьмом слово "подпункте" заменить словами "абзацах втором - пятом подпункта";

г) в абзаце восьмом слова "указанным в подпункте" заменить словами "указанным в абзацах втором - пятом подпункта", слова "указанных в подпункте" заменить словами "указанных в абзацах втором - пятом подпункта".

5. В абзацах первом, четвертом и тринадцатом пункта  9 слово "подпункте" заменить словами "абзацах втором - пятом подпункта".

6. В пункте 10:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

 

",";

 

б) после абзаца третьего дополнить абзацами следующего содержания:

" - предельный объем бюджетных ассигнований, установленный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, на предоставление субсидии на реализацию мероприятия, указанного в абзаце четвертом подпункта "б" пункта 2 настоящих Правил, исходя из возможности установления уровня софинансирования расходного обязательства Республики Крым в размере 100 процентов;

- предельный объем бюджетных ассигнований, установленный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, на предоставление субсидии на реализацию мероприятия, указанного в абзаце пятом подпункта "б" пункта 2 настоящих Правил, исходя из возможности установления уровня софинансирования расходного обязательства г. Севастополя в размере 100 процентов;";

в) в абзацах четвертом и седьмом слово "подпункте" заменить словами "абзацах втором и третьем подпункта";

г) в абзаце восьмом слова "указанным в подпункте" заменить словами "указанным в абзацах втором и третьем подпункта", слова "указанных в подпункте" заменить словами "указанных в абзацах втором и третьем подпункта".

7. В абзацах первом, четвертом и двенадцатом пункта 11 слово "подпункте" заменить словами "абзацах втором и третьем подпункта".

8. В пункте 14:

а) в абзаце первом слова "абзаце пятом подпункта "а" и в абзаце третьем" заменить словами "абзацах пятом - седьмом подпункта "а" и в абзацах третьем - пятом";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Субсидии распределяются и предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией региональных программ, сформированных по мероприятиям, указанным в абзацах шестом и седьмом подпункта "а" и абзацах четвертом и пятом подпункта "б" пункта 2 настоящих Правил, с возмещением за счет субсидий из федерального бюджета до 80 процентов затрат, осуществляемых участниками региональных программ в рамках указанных мероприятий в текущем финансовом году.".

9. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения. Форма соглашения утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации".".

10. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. Бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные на предоставление субсидий, подлежат перераспределению на исполнение иных бюджетных обязательств других федеральных органов государственной власти в случаях и в порядке, которые предусмотрены пунктом 23 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации".".

11. В пункте 26 слова "1 июля" заменить словами "1 мая".

12. В пункте 28 цифры ", 22" исключить.

 

Скорректированы Правила распределения и предоставления субсидий на поддержку экономически значимых программ развития сельского хозяйства регионов.

Уточнено, что поддержка производства аминокислот для комбикормов и производства продукции свиноводства в регионах, пострадавших из-за африканской чумы свиней, осуществляется до 01.01.2017 (ранее - до до 01.01.2016).

Предусмотрена поддержка развития подотраслей растениеводства и животноводства в Крыму и Севастополе. Поддержка данных мероприятий будет осуществляться до 01.01.2017.


Постановление Правительства РФ от 2 июня 2016 г. N 499 "О внесении изменений в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 июня 2016 г. N 24 ст. 3538


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2016 г. N 1556 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.