Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 30 мая 2016 г. N 4027-У "О перечне обязательных для разработки саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, объединяющими микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, базовых стандартов и требованиях к их содержанию, а также перечне операций (содержании видов деятельности) на финансовом рынке, подлежащих стандартизации в зависимости от вида деятельности финансовых организаций" (с изменениями и дополнениями)

Указание Банка России от 30 мая 2016 г. N 4027-У
"О перечне обязательных для разработки саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, объединяющими микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, базовых стандартов и требованиях к их содержанию, а также перечне операций (содержании видов деятельности) на финансовом рынке, подлежащих стандартизации в зависимости от вида деятельности финансовых организаций"

С изменениями и дополнениями от:

3 февраля, 14 августа 2017 г., 31 марта 2021 г.

 

Настоящее Указание на основании части 2 статьи 5 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4349) устанавливает перечень обязательных для разработки саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка (далее - саморегулируемые организации), объединяющими микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, базовых стандартов и требования к их содержанию, а также перечень операций (содержание видов деятельности) на финансовом рынке, подлежащих стандартизации в зависимости от вида деятельности финансовых организаций.

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2016 г.

Регистрационный N 42452

 

Определен перечень базовых стандартов, обязательных для разработки саморегулируемыми организациями (СРО) в сфере финансового рынка.

Если СРО объединяют микрофинансовые организации, то должны быть сформированы стандарты по управлению рисками; по совершению операций на финансовом рынке.

СРО, объединяющие кредитные потребкооперативы, должны будут разработать стандарты в т. ч. по корпоративному управлению.

Установлен перечень операций на финансовом рынке, подлежащих стандартизации в зависимости от вида деятельности финансовых организаций.

Приведены требования к содержанию стандартов.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.


Указание Банка России от 30 мая 2016 г. N 4027-У "О перечне обязательных для разработки саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, объединяющими микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, базовых стандартов и требованиях к их содержанию, а также перечне операций (содержании видов деятельности) на финансовом рынке, подлежащих стандартизации в зависимости от вида деятельности финансовых организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2016 г.

Регистрационный N 42452


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Указания опубликован на сайте Банка России в Internet (http://www.cbr.ru) 14 июня 2016 г., в "Вестнике Банка России" от 16 июня 2016 г. N 56


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Банка России от 31 марта 2021 г. N 5764-У

Изменения вступают в силу с 25 мая 2021 г.


Указание Банка России от 14 августа 2017 г. N 4491-У

Изменения вступают в силу с 10 октября 2017 г.


Указание Банка России от 3 февраля 2017 г. N 4279-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания