Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 июня 2016 г. N ЗН-19-17/97 "О рассмотрении обращения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определенными категориями налогоплательщиков декларации (расчеты) могут предоставляться в налоговый орган в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота. Это налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек ( в т. ч. вновь созданные организации с указанной), а также налогоплательщики, для которых такая обязанность предусмотрена НК РФ применительно к конкретному налогу.

Все остальные налогоплательщики могут представить в налоговый орган декларацию (расчет) на бумажном носителе лично или через представителя, направить ее в виде почтового отправления с описью вложения.

Обязанность по представлению в налоговый орган расчета по форме 6-НДФЛ у организаций возникает в случае, если они признаются налоговыми агентами. Если организация не осуществляет финансовую деятельность и не производит выплату доходов физическим лицам, то обязанности по представлению такого расчета у нее возникает.


Письмо Федеральной налоговой службы от 8 июня 2016 г. N ЗН-19-17/97 "О рассмотрении обращения"


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 30 июня 2016 г. N 25