Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 13 мая 2016 г. N 167 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, реализующих государственную молодежную политику"

Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 13 мая 2016 г. N 167
"Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, реализующих государственную молодежную политику"

 

В целях реализации Основ государственной молодежной политик Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014 г. N 2403-р, приказываю:

1. Утвердить Методические рекомендации по организации работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, реализующих государственную молодежную политику (Приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи С.В. Чуева.

 

Руководитель

С.В. Поспелов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены методические рекомендации по организации работы региональных и местных органов, реализующих государственную молодежную политику.

Они разработаны в соответствии с основами государственной молодежной политики России на период до 2015 г.

В регионах рекомендуется создание профильного органа в обозначенной сфере. Возможно создание в структуре органа исполнительной власти в сфере образования соответствующего структурного подразделения.

Приведены методы и инфраструктура реализации молодежной политики. Среди них организация и проведение мероприятий, поддержка некоммерческих организаций и др. Инфраструктурную базу реализации политики формируют Многофункциональные молодежные центры.

Рекомендуется готовить ежегодный доклад о положении молодежи и реализации молодежной политики в субъекте Федерации. Организовать ежегодное обсуждение доклада. Интегрировать АИС "Молодежь России" в систему реализации молодежной политики в субъекте Федерации. Проводить грантовые конкурсы для молодых людей, а также молодежных и детских общественных объединений. Создать межведомственную комиссию по молодежной политике в регионе; общественный совет, реализующий указанную политику; молодежные коллегиальные совещательные структуры при госорганах, образовательных организациях, на предприятиях; совет молодых ученых и специалистов; институт координаторов (внештатных специалистов).


Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 13 мая 2016 г. N 167 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, реализующих государственную молодежную политику"


Текст приказа официально опубликован не был