Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. N 69
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии |
Т. Саркисян |
Программа
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "о безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
(утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. N 69)
N п/п |
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Срок разработки |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
|
начало |
окончание |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
67.100.01 |
Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия. Разработка ГОСТ |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
2 |
67.100.01 |
Ацидофилин. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31668-2012 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
3 |
67.100.01 |
Казеинаты пищевые. Технические условия. Разработка ГОСТ |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
4 |
67.100.01 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54540-2011 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
5 |
67.100.01 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54666-2011 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
|
6 |
67.100.01 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54661-2011 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
7 |
67.100.01 |
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53947-2010 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
8 |
67.100.01 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52790-2007 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
9 |
67.100.01 |
Творог зерненый. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31534-2012 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
10 |
67.100.01 |
Продукт молочный "Снежок". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1061-2002 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
|
11 |
67.100.01 |
Каймак. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
|
12 |
67.100.01 |
Курт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
|
13 |
67.100.20 |
Масло сливочное коровье "Казахстанское". Технические условия Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
|
14 |
67.100.01 |
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия. Разработка ГОСТ |
и VII, приложение 1 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
15 |
67.100.30 |
Сыры рассольные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
и 3 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
16 |
67.100.30 |
Сыры сулугуни и слоистый. Технические условия. Разработка ГОСТ |
и 3 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
17 |
67.100.30 |
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
18 |
67.100.30 |
Сыры альбуминные. Технические условия. Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54665-2011 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
19 |
67.100.30 |
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой. Технические условия. Разработка ГОСТ |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
|
20 |
67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира. Разработка ГОСТ |
VII, и 16 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
21 |
67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
22 |
67.100.20 |
Сливки-сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ |
III, |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
23 |
67.100.10 |
Сыворотка молочная - сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
|
24 |
67.100.01 |
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
|
25 |
67.1020.99 |
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы II и IV |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
26 |
67.100.10 |
Сыворотка молочная. Технические условия. Разработка ГОСТ |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
27 |
67.100.99 |
Сыворотка молочная сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ |
и 3 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
28 |
67.100.99 |
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
29 |
67.100.30 |
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
и 3 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
30 |
67.100.30 |
Продукты сырные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
и 3 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
31 |
67.100.30 |
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия. Разработка ГОСТ |
и 3 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
32 |
67.100.10 |
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1060-2002 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
|
33 |
67.100.01 |
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
|
34 |
67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
35 |
67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus. Пересмотр ГОСТ 30347-97 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
36 |
67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий. Разработка ГОСТ |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
37 |
67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. Разработка ГОСТ |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
38 |
67.100.01 |
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
39 |
67.100.01 |
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ. Пересмотр ГОСТ 23454-79 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
40 |
67.100.01 |
Молоко. Методы определения содержания жира. Внесение изменений в ГОСТ Р ИСО 2446-2011 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
41 |
67.100.01 |
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение MC-EQV/NEQ ISO 8262-1:2005 |
и VII, приложение 1 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
42 |
67.100.01 |
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение MC-EQV/NEQ ISO 8262-2:2005 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
43 |
67.100.01 |
Сыворотка молочная. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
44 |
67. 100.01 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов. Разработка ГОСТ |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
45 |
67. 100.01 |
Продукция животноводства. Определение остаточного содержания сульфаниламидов методом высокоэффективной хроматографии с диодно-матричным (или УФ-) детектированием. Разработка ГОСТ |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
46 |
67.100.01 |
Молоко. Метод определения точки замерзания. Пересмотр ГОСТ 25101-82 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
47 |
67.100.01 |
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54076-2010 |
VII, |
2014 год |
2016 год |
Российская Федерация |
48 |
67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира. Разработка ГОСТ |
VII, |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
49 |
67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества. Разработка ГОСТ |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
50 |
67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности. Разработка ГОСТ |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
51 |
67.100.01 |
Молоко кобылье. Требования при закупках. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
|
52 |
67.100.01 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 5. Специальные правила для подготовки молока и молочных продуктов. Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-5:2010 |
2016 год |
2017 год |
Республики Беларусь |
|
53 |
67.100.01 |
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-1:2009 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
|
54 |
67.100.01 |
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-2:2009 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
|
55 |
67.100.01 |
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14892:2002 |
2015 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
|
56 |
67.100.01 |
Жир молочный. Определение перекисного числа. Разработка ГОСТ на основе ISO 3976:2006 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
|
57 |
67.100.01 |
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина Ml. Очистка иммуноаффинной хроматографией и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14501:2007 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
|
58 |
67.100.01 |
Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Ml методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2388-2013 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
|
59 |
67.100.01 |
Казенины сычужные и казеинаты. Определение содержания золы (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 5545:2008 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
|
60 |
67.100.01 |
Казеины и казеинаты. Определение содержания лактозы. Фотометрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 5548:2004 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
|
61 |
67.100.01 |
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы. Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-1:2002 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
|
62 |
67.100.01 |
Мороженое молочное и смеси для мороженого. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 7328:2008 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
|
63 |
67.100.01 |
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. Разработка ГОСТ |
2014 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
64 |
67.100, 67.060 |
Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3287-2009 |
и 10 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
65 |
67.040 |
Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3703-2010 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
66 |
67.040 |
Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов "омега"-3, "омега"-6 в сырье и готовой продукции для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3261-2009 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
67 |
67.040 |
Определения содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3491-2010 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
68 |
67.100, 67.100.10 |
Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 2356-2005 и МВИ. МН 2789-2007 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
69 |
67.050 |
Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[а]пирена, бенз[а]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS). Разработка ГОСТ на основе EN 16619:2015 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
70 |
67.050 |
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения. Разработка ГОСТ на основе EN 15633-1:2009 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
71 |
67.100.30 67.050 |
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения. Разработка ГОСТ на основе EN 15634-1:2009 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
72 |
67.100.40 |
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение уровня содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы. Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-2:2002 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
73 |
67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания соли. Разработка ГОСТ на основе ISO 1738:2004 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
74 |
67.100.99 |
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 5550:2006 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
75 |
67.100.30 |
Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров. Разработка ГОСТ на основе ISO 9233-2:2007 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
76 |
07.100.30 |
Продукция молочная. Подсчет предполагаемого количества лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной среде. Методика подсчета колоний при температуре 37°С. Разработка ГОСТ на основе ISO 20128:2006 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
77 |
07.100.30 |
Йогурт. Идентификация характерных микроорганизмов (лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и стрептококк Streptococcus thermophilus). Разработка ГОСТ на основе ISO 9232:2003 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
78 |
67.100.10 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости. Разработка ГОСТ на основе ISO 8156:2005 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
79 |
67.100.01 07.100.30 |
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Метод подсчета наиболее вероятного количества с применением 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида (MUG). Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-1:2005 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
80 |
67.100.01 07.100.30 |
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Метод подсчета колоний при температуре 44°С с применением мембран. Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-2:2005 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
81 |
67.100.01 |
Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания. Разработка ГОСТ на основе ISO 17129:2006 |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
82 |
67.100.01 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты. Разработка ГОСТ |
2016 год |
2017 год |
Республика Беларусь |
|
83 |
07.100.30 |
Кефир и кефирный продукт. Идентификация характерных микроорганизмов. Разработка ГОСТ |
* Сроки разработки и ответственный разработчик определяются.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. N 69 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования
Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 15 июня 2016 г.
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 мая 2022 г. N 84 настоящий документ признан утратившим силу с 24 июня 2022 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 июня 2021 г. N 64
Изменения вступают в силу с 10 июля 2021 г.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 марта 2019 г. N 40
Изменения вступают в силу с 24 апреля 2019 г.