Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 201-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О транспортной безопасности" и статью 48 Федерального закона "О полиции"

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 201-ФЗ
"О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О транспортной безопасности" и статью 48 Федерального закона "О полиции"

 

Принят Государственной Думой 10 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 июня 2016 года

N 201-ФЗ

 

Поправки касаются обеспечения служебными помещениями подразделений транспортной полиции.

Действующее законодательство обязывает транспортные организации безвозмездно предоставлять служебные и подсобные помещения территориальным органам и подразделениям полиции, выполняющим соответствующие задачи на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. Однако на практике такие помещения выделяются по остаточному принципу. Их оснащение и техническое состояние в большинстве случаев не отвечают специфике деятельности органов внутренних дел на транспорте.

Поправки закрепляют обязанность субъектов транспортной инфраструктуры уведомлять территориальные органы МВД России и органы ФСБ России о предстоящих проектировании, строительстве и (или) реконструкции (если площадь реконструируемого объекта и число пассажиров увеличатся более чем на 20%) аэропортов, метрополитенов, морских терминалов, речных портов и железнодорожных вокзалов первой и второй категории. По обращениям названных органов субъекты транспортной инфраструктуры должны предусматривать на указанных объектах служебные и подсобные помещения для бесплатного предоставления территориальным органам и подразделениям транспортной полиции, а также органам ФСБ России.

Требования к таким помещениям устанавливает Минстрой России по согласованию с МВД России (ФСБ России) и Минтрансом России.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, однако основная часть изменений вводится в действие через 180 дней после официального опубликования закона.


Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 201-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О транспортной безопасности" и статью 48 Федерального закона "О полиции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 23 июня 2016 г., за исключением статьи 1, которая вступает в силу 21 декабря 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июня 2016 г., в "Российской газете" от 28 июня 2016 г. N 139, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. N 26 (часть I) ст. 3870


История рассмотрения и принятия Федерального закона