Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 10 мая 2016 г. N 03-11-12/27812 Об отчетности, представляемой при применении УСН и патентной системы налогообложения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ИП, применяющие УСН, представляют в налоговый орган по месту жительства декларацию по итогам налогового периода не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной ФНС России.

Также необходимо вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по УСН в книге учета доходов и расходов организаций и ИП, применяющих УСН.

ИП, применяющие специальные налоговые режимы, могут не вести бухучет. Данная категория налогоплательщиков не представляет в налоговые органы бухотчетность.

ИП, применяющие ПСН, не представляют декларацию. Они ведут учет доходов от реализации в книге учета доходов ИП, применяющего ПСН. Указанная книга формируется отдельно по каждому полученному патенту.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 10 мая 2016 г. N 03-11-12/27812


Текст письма официально опубликован не был