Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 12 июля 2016 г. N ММВ-7-17/399@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 12.11.2012 N ММВ-7-12/838@" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В новой редакции излагается перечень услуг, доступных налогоплательщикам в электронной системе управления очередью при непосредственном обращении в территориальные налоговые органы.

В частности, для юрлиц, ИП и физлиц теперь предусмотрены такие услуги, как прием/выдача документов, информирование; прием налоговой и бухгалтерской отчетности (в т. ч. 3-НДФЛ); регистрация ЮЛ/ИП/КФХ; предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/РДЛ/ЕГРН; постановка/снятие с учета, присвоение ИНН; ККТ (регистрация, перерегистрация, снятие с учета, другие вопросы). Для ИП и физлиц добавлена новая позиция (подключение к личному кабинету).

Услуга по постановке/снятию с учета, присвоению ИНН включает в себя для юрлиц и ИП только прием документов для постановки/снятия с учета (выдачу документов), для физлиц - прием документов для постановки на учет (ИНН), выдачу документов, проставление отметки об ИНН в паспорте.

Также в новой редакции излагается перечень услуг, доступных налогоплательщикам в электронной системе управления очередью при непосредственном обращении в Единый регистрационный центр. Он разделен на 3 раздела: регистрация ЮЛ/ИП/КФХ, предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/РДЛ; прием обращений, информирование.

В частности, для физлиц дополнительно предусмотрены прием документов при регистрации, прием по записи через портал госуслуг. Для всех категорий налогоплательщиков теперь предусмотрен прием заявлений, возражений о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.


Приказ Федеральной налоговой службы от 12 июля 2016 г. N ММВ-7-17/399@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 12.11.2012 N ММВ-7-12/838@"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФНС России от 1 июля 2022 г. N ЕД-7-19/610@ настоящий документ признан утратившим силу с 1 июля 2022 г.