Раздел A-VII/I. Выдача альтернативных дипломов

Раздел A-VII/I
Выдача альтернативных дипломов

 

1 Каждый кандидат на получение диплома на уровне эксплуатации согласно положениям главы VII Приложения к Конвенции должен пройти соответствующее обучение и подготовку и отвечать стандарту компетентности для всех функций, предписанных либо в таблице A-II/1, либо в таблице A-III/1. Функции, указанные в таблицах A-II/1 или A-III/1 соответственно, могут быть добавлены при условии, что кандидат прошел соответствующее дополнительное обучение и подготовку и отвечает стандартам компетентности, предписанным в этих таблицах для соответствующих функций.

2 Каждый кандидат на получение диплома на уровне управления как лицо, осуществляющее командование судном валовой вместимостью 500 или более, или лицо, на которое будет возложено командование судном в случае неспособности лица, осуществляющего командование, выполнять свои обязанности, должен помимо соответствия стандарту компетентности, указанному в таблице A-II/1, пройти соответствующее обучение и подготовку и отвечать стандартам компетентности для всех функций, предписанных в таблице A-II/2. Функции, указанные в таблицах главы III настоящей части, могут быть добавлены при условии, что кандидат прошел соответствующее дополнительное обучение и подготовку и отвечает стандартам компетентности, предписанным в этих таблицах для соответствующих функций.

3 Каждый кандидат на получение диплома на уровне управления как лицо, ответственное за механические установки судна с главной двигательной установкой мощностью 750 кВт или более, или лицо, на которое будет возложена такая ответственность в случае неспособности лица, ответственного за механические установки судна, выполнять свои обязанности, должен помимо соответствия стандарту компетентности, указанному в таблице A-III/1, пройти соответствующее обучение и подготовку и отвечать стандартам компетентности для всех функций, предписанных в таблице A-III/2. Функции, указанные в таблицах главы II настоящей части, могут быть добавлены при условии, что кандидат прошел соответствующее дополнительное обучение и подготовку и отвечает стандартам компетентности, предписанным в этих таблицах для соответствующих функций.

4 Каждый кандидат на получение диплома на вспомогательном уровне:

.1 в области судовождения или судовых механических установок должен пройти соответствующую подготовку и отвечать стандарту компетентности для функций, предписанных либо в таблице A-II/4, либо в таблице А-III/4. Функции, указанные в таблице A-III/4 или A-II/4 соответственно, могут быть добавлены при условии, что кандидат прошел соответствующую дополнительную подготовку и отвечает стандартам компетентности, предписанным в этих таблицах для соответствующих функций;

.2 в качестве матроса первого класса должен, в дополнение к соответствию стандарту компетентности, указанному в таблице A-II/4, пройти соответствующую подготовку и отвечать стандарту компетентности для всех функций, предписанных в таблице A-II/5. Функции, указанные в таблице A-III/4 или A-III/5, могут быть добавлены при условии, что кандидат прошел соответствующую дополнительную подготовку и отвечает стандартам компетентности, предписанным в этой (этих) таблице(ах) для соответствующей(их) функции (функций); и

.3 в качестве моториста первого класса должен, в дополнение к соответствию стандарту компетентности, указанному в таблице A-III/4, пройти соответствующую подготовку и отвечать стандарту компетентности для всех функций, предписанных в таблице A-III/5. Функции, указанные в таблице A-II/4 или A-II/5, могут быть добавлены при условии, что кандидат прошел соответствующую дополнительную подготовку и отвечает стандарт компетентности, предписанным в этой (этих) таблице(ах) для соответствующей (их) функции (функций).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.