Приложение 1. Кодекс по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты (Кодекс ПДНВ). Часть А. Обязательные стандарты в отношении положений приложения к Конвенции ПДНВ

Информация об изменениях:

Манильскими поправками от 25 июня 2010 г. приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу 1 января 2012 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1

 

Кодекс
по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты
(Кодекс ПДНВ)

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 1997 г., 9 декабря 1998 г., 20 мая, 9 декабря 2004 г., 18 мая 2006 г., , 25 июня 2010 г., 22 мая 2014 г., 11 июня 2015 г.

 

Часть А
Обязательные стандарты в отношении положений Приложения к Конвенции ПДНВ

 

Введение

 

1 Настоящая часть Кодекса ПДНВ содержит обязательные положения, на которые делается специальная ссылка в Приложении к Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года, с поправками, далее именуемой "Конвенция ПДНВ". В настоящих положениях подробно излагаются минимальные стандарты, которые должны соблюдаться Сторонами с целью полного осуществления Конвенции.

2 В настоящей части содержатся также стандарты компетентности, которые должны быть продемонстрированы кандидатами на получение и подтверждение действительности профессиональных дипломов на основании положений Конвенции ПДНВ. Для того чтобы более четко показать связь между положениями об альтернативном дипломировании главы VII и положениями о дипломировании глав II, III и IV, способности, указанные в стандартах компетентности, разбиты на группы, соответственно, по следующим семи функциям:

.1 Судовождение

.2 Обработка и размещение грузов

.3 Управление операциями судна и забота о людях на судне

.4 Судовые механические установки

.5 Электрооборудование, электронная аппаратура и системы управления

.6 Техническое обслуживание и ремонт

.7 Радиосвязь

на следующих уровнях ответственности:

.1 Уровень управления

.2 Уровень эксплуатации

.3 Вспомогательный уровень.

Функции и уровни ответственности указываются в подзаголовках таблиц стандартов компетентности, приведенных в главах II, III и IV настоящей части. Объем функций на конкретном уровне ответственности, указанном в подзаголовке, определяется способностями, перечисленными в колонке 1 таблицы. Понятия "функция" и "уровень ответственности" в общем виде определяются в разделе A-I/1, ниже.

3 Нумерация разделов настоящей части соответствует нумерации правил, содержащихся в Приложении к Конвенции ПДНВ. Текст разделов может подразделяться на пронумерованные части и пункты, однако такая нумерация относится только к этому тексту.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.