Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2016 г. N 719 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2016 г. N 719
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2020 г., 7 июля 2021 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2016 г., за исключением:

абзацев пятнадцатого и шестнадцатого подпункта "б" пункта 1 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 ноября 2016 г.;

подпункта "а", абзаца второго подпункта "б" пункта 1 и пункта 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 января 2017 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 июля 2016 г. N 719)

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2020 г.

 

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. N 1352 "Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 51, ст. 7438; 2015, N 45, ст. 6259):

ГАРАНТ:

Подпункт "а" вступает в силу с 1 января 2017 г.

а) абзац третий пункта 2 после слов "2 млрд. рублей, " дополнить словами "юридических лиц, которые указаны в части 2 статьи 1 Федерального закона и являются кредитными организациями, величина активов которых, по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год, превышает 2 млрд. рублей,";

Информация об изменениях:

Подпункт "б" изменен с 1 января 2022 г. - Постановление Правительства России от 7 июля 2021 г. N 1128

См. будущую редакцию

б) в Положении об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема, утвержденном указанным постановлением:

ГАРАНТ:

Абзац второй подпункта "б" вступает в силу с 1 января 2017 г.

абзац третий пункта 2 после слов "2 млрд. рублей," дополнить словами "юридических лиц, которые указаны в части 2 статьи 1 Федерального закона и являются кредитными организациями, величина активов которых, по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год, превышает 2 млрд. рублей,";

пункты 11-14 изложить в следующей редакции:

"11. Участники закупки, осуществляемой в соответствии с подпунктом "б" пункта 4 настоящего Положения, и привлекаемые участниками закупки, осуществляемой в соответствии с подпунктом "в" пункта 4 настоящего Положения, субподрядчики (соисполнители) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства обязаны декларировать в заявках на участие в закупках свою принадлежность к субъектам малого и среднего предпринимательства путем представления в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа сведений из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства), содержащих информацию об участнике закупки, или декларации о соответствии участника закупки критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - декларация), по форме согласно приложению в случае отсутствия сведений об участнике закупки, который является вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателем или вновь созданным юридическим лицом в соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

12. При осуществлении закупки в электронной форме сведения из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства или декларация включаются в состав заявки на участие в закупке в форме электронного документа.

абзацы 6 - 14 утратили силу с 27 ноября 2020 г. - Постановление Правительства России от 24 ноября 2020 г. N 1909

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Абзац 15 вступает в силу с 1 ноября 2016 г.

в пункте 18 цифры "50" заменить цифрами "200";

ГАРАНТ:

Абзац 16 вступает в силу с 1 ноября 2016 г.

в пункте 19 цифры "50" заменить цифрами "200", цифры "200" заменить цифрами "400";

абзацы 17 - 21 утратили силу с 27 ноября 2020 г. - Постановление Правительства России от 24 ноября 2020 г. N 1909

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Пункт 2 вступает в силу с 1 января 2017 г.

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 29 октября 2015 г. N 1169 "О порядке проведения мониторинга соответствия планов закупки товаров, работ, услуг, планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, изменений, внесенных в такие планы, оценки соответствия проектов таких планов, проектов изменений, вносимых в такие планы, требованиям законодательства Российской Федерации, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке, порядке и сроках приостановки реализации указанных планов по результатам таких оценки и мониторинга" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 45, ст. 6259; 2016, N 2, ст. 327):

а) в абзаце третьем пункта 2 слова "по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год" заменить словами ", по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год, величина активов заказчика, который является кредитной организацией, по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год,";

б) в абзаце первом пункта 4 слова "по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год превышает 50 млрд. рублей," заменить словами ", по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год, превышает 50 млрд. рублей, заказчиков, которые указаны в части 2 статьи 1 Федерального закона, являются кредитными организациями и величина активов которых, по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год, превышает 50 млрд. рублей,".

 

Законом о внесении изменений в отдельные законодательные акты России (от 29.12.2015 г. N 408-ФЗ) предусмотрено создание с 1 августа 2016 г. единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - МСП), изменены критерии отнесения юрлиц и ИП к субъектам МСП.

В целях реализации этого Закона вносятся изменения в отдельные акты Правительства РФ.

В частности, устанавливается право заказчика проверять соответствие участника закупки критериям отнесения к субъектам МСП с использованием сведений единого реестра субъектов МСП.

Кроме того, с 50 млн руб. до 200 млн руб. увеличен размер начальной (максимальной) цены договора (цены лота) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, исходя из которого устанавливается обязанность заказчиков проводить закупки, участниками которых могут быть только субъекты МСП. Также увеличен размер начальной (максимальной) цены договора (цены лота) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, при котором заказчик вправе закупать такие товары, работы, услуги у субъектов МСП, - с 200 млн руб. до 400 млн руб.

Постановлением Правительства РФ об особенностях участия субъектов МСП в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц предусмотрена обязанность заказчиков соблюдать долю закупок у субъектов МСП, исходя из годового объема выручки от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг по данным годовой бухгалтерской отчетности за предшествующий календарный год. В то же время у кредитных организаций такой показатель отсутствует. В связи с этим в целях применения указанного постановления для закупок кредитных организаций установлено, что при таких закупках будут использоваться сведения о размере активов кредитной организации по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2016 г., за исключением отдельных положений.


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2016 г. N 719 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2016 г., за исключением абзацев пятнадцатого и шестнадцатого подпункта "б" пункта 1 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 ноября 2016 г., и подпункта "а", абзаца второго подпункта "б" пункта 1 и пункта 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 января 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 июля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 августа 2016 г. N 31 ст. 5033


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 июля 2021 г. N 1128

Изменения вступают в силу с 1 января 2022 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. N 1909

Изменения вступают в силу с 27 ноября 2020 г.