Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 июля 2016 г. N 03-04-06/41463 Об учете кадастровой стоимости земельного участка для целей уплаты земельного налога, а также об исчислении НДФЛ организацией, в результате отношений с которой налогоплательщик получил доход в виде материальной выгоды от приобретения ценных бумаг

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения на случай, если кадастровая стоимость земельного участка была изменена по решению комиссии по рассмотрению споров на основании заявления, поданного в 2015 г. В рассматриваемой ситуации организация вправе применять измененную кадастровую стоимость участка в целях исчисления земельного налога с 2015 г. до вступления в силу нормативного правового акта, утвердившего результаты очередной кадастровой оценки.

В отношении НДФЛ разъяснено следующее.

При предоставлении организацией физлицу рассрочки по уплате цены договора в полном объеме применяются положения НК РФ о признании материальной выгодой экономии на процентах за пользование налогоплательщиком полученными им заемными (кредитными) средствами.

Организация, в результате отношений с которой налогоплательщик получил доход в виде материальной выгоды от приобретения ценных бумаг, является налоговым агентом. В связи с этим она обязана в установленном порядке исчислить, удержать у налогоплательщика и перечислить в соответствующий бюджет налог.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 июля 2016 г. N 03-04-06/41463


Текст письма официально опубликован не был