Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Соглашение N 2 о внесении изменений в Федеральное отраслевое соглашение по угольной промышленности Российской Федерации на период с 01.04.2013 года по 31.03.2016 года (15 июня 2016 г.)

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение зарегистрировано в Роструде 20 июля 2016 г.

Регистрационный N 7/16-18

Общероссийское отраслевое объединение работодателей угольной промышленности (ОООРУП) в лице исполнительного директора З.А. Нургалиева, действующего на основании Устава, и Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности (Росуглепроф) в лице председателя И.И. Мохначука, действующего на основании Устава, (в дальнейшем совместно именуемые Стороны) заключили настоящее соглашение о внесении изменений в "Федеральное отраслевое соглашение по угольной промышленности Российской Федерации на период с 01.04.2013 года по 31.03.2016 года", действующее до 31 декабря 2018 года (в дальнейшем - Соглашение).

1. Внести следующие изменения:

- абзац 2 пункта 3.1.2. Соглашения перед словами "35 часов в неделю" дополнить словами "не более";

- абзац 1 пункта 3.1.2.1. Соглашения перед словами "35 часов в неделю" дополнить словами "не более".

2. Соглашение дополнить новым пунктом 3.1.2.4. следующего содержания:

"3.1.2.4. Когда по условиям производства (работы) в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

В случае, если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.".

3. Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон и Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

 

Председатель
Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности

И.И. Мохначук

 

Исполнительный директор
Общероссийского отраслевого объединения работодателей угольной промышленности

З.А. Нургалиев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение N 2 о внесении изменений в Федеральное отраслевое соглашение по угольной промышленности Российской Федерации на период с 01.04.2013 года по 31.03.2016 года (15 июня 2016 г.)


Настоящее Соглашение зарегистрировано в Роструде 20 июля 2016 г.

Регистрационный N 7/16-18


Текст Соглашения опубликован в газете "Солидарность" от 17-21 августа 2016 г. N 30