Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 июля 2016 г. N 871 "Об утверждении Типовых требований к содержанию и функционированию официальных сайтов центров коллективного пользования научным оборудованием и (или) уникальных научных установок, которые созданы и (или) функционирование которых обеспечивается с привлечением бюджетных средств, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) их страниц на официальных сайтах научных организаций и (или) образовательных организаций, которыми созданы и (или) в которых функционируют такие центры и уникальные установки"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 июля 2016 г. N 871
"Об утверждении Типовых требований к содержанию и функционированию официальных сайтов центров коллективного пользования научным оборудованием и (или) уникальных научных установок, которые созданы и (или) функционирование которых обеспечивается с привлечением бюджетных средств, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) их страниц на официальных сайтах научных организаций и (или) образовательных организаций, которыми созданы и (или) в которых функционируют такие центры и уникальные установки"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 г. N 429 "О требованиях к центрам коллективного пользования научным оборудованием и уникальным научным установкам, которые созданы и (или) функционирование которых обеспечивается с привлечением бюджетных средств, и правилах их функционирования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 22, ст. 3208) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Типовые требования к содержанию и функционированию официальных сайтов центров коллективного пользования научным оборудованием и (или) уникальных научных установок, которые созданы и (или) функционирование которых обеспечивается с привлечением бюджетных средств, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) их страниц на официальных сайтах научных организаций и (или) образовательных организаций, которыми созданы и (или) в которых функционируют такие центры и уникальные установки.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2011 г. N 1351 "Об утверждении Порядка создания федеральных центров коллективного пользования научным оборудованием" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 мая 2011 г., регистрационный N 20644).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Огородову Л.М.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2016 г.

Регистрационный N 43214

 

Установлены типовые требования к содержанию и функционированию официальных сайтов центров коллективного пользования научным оборудованием и (или) уникальных научных установок, которые созданы и (или) работа которых обеспечивается с привлечением бюджетных средств, в сети Интернет и (или) их страниц на официальных сайтах научных организаций и (или) образовательных организаций, которыми созданы и (или) в которых функционируют такие центры и уникальные установки.

На сайтах, в частности, размещается следующая информация: перечни оборудования и применяемых в центре и (или) на уникальных установках методик измерений, основные направления исследований, проводимых в центре и (или) с использованием уникальной установки, список выполняемых типовых работ и (или) оказываемых услуг, их стоимость (или порядок ее определения), план работы центра и (или) уникальной установки.

Сайт должен содержать интерактивную веб-форму, обеспечивающую возможность подачи заявок. В ней указываются сведения о заказчике, планируемых исследованиях, работах (услугах) и ориентировочных сроках их выполнения, а также иная информация, необходимая для планирования использования оборудования с учетом специфики его функционирования.

В случае одобрения заявки сайт должен предусматривать возможность заключения, в том числе на условиях присоединения, в форме электронного документа гражданско-правового договора о выполнении работ и (или) оказании услуг для проведения научных исследований, а также для осуществления экспериментальных разработок.

Доступ к сайту предоставляется на безвозмездной основе в круглосуточном режиме, без ограничений.

Признан утратившим силу порядок создания федеральных центров коллективного пользования научным оборудованием.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 июля 2016 г. N 871 "Об утверждении Типовых требований к содержанию и функционированию официальных сайтов центров коллективного пользования научным оборудованием и (или) уникальных научных установок, которые созданы и (или) функционирование которых обеспечивается с привлечением бюджетных средств, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) их страниц на официальных сайтах научных организаций и (или) образовательных организаций, которыми созданы и (или) в которых функционируют такие центры и уникальные установки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2016 г.

Регистрационный N 43214


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 августа 2016 г.