Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 3 августа 2016 г. N ГД-4-14/14127 "О проведении работы в отношении юридических лиц, зарегистрированных до 1 августа 2016 года и имеющих признаки недостоверности" (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Региональным управлениям ФНС России поручено провести работу по выявлению юрлиц, зарегистрированных до 1 августа 2016 г. и имеющих признаки недостоверности.

Указано, что может свидетельствовать о недостоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ. Например, лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юрлица, выступает в качестве такового более чем в 50 организациях либо дисквалифицировано или имеются данные о его смерти; указанный в ЕГРЮЛ адрес юрлица является адресом более чем 50 других юрлиц.

Регистрирующим органам на основании информации, полученной от региональных УФНС, поручено проверить достоверность сведений, включенных в ЕГРЮЛ. При этом изучаются имеющиеся документы, запрашиваются пояснения и справки, проводится осмотр объектов недвижимости, привлекаются специалисты или эксперты для участия в проверке. Разъяснен порядок проведения осмотра объекта недвижимости.

Если по результатам проверки установлена недостоверность содержащихся в ЕГРЮЛ сведений об адресе юрлица, его руководителе и участниках, им направляется уведомление о необходимости представить в регистрирующий орган достоверные данные. В случае их непредставления в течение 30 дней с момента направления уведомления регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юрлице.


Письмо Федеральной налоговой службы от 3 августа 2016 г. N ГД-4-14/14127 "О проведении работы в отношении юридических лиц, зарегистрированных до 1 августа 2016 года и имеющих признаки недостоверности"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 16 - 22 августа 2016 г. N 29, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 22 ноября 2016 г. N 23-24


Письмом ФНС России от 1 апреля 2020 г. N КВ-4-14/5543 настоящий документ отменен с 1 апреля 2020 г.