Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Инструкция о порядке установления причинной связи инвалидности у бывших военнослужащих с пребыванием на фронте (утв. Госкомтрудом СССР и Министерством здравоохранения СССР по согласованию с Минобороны СССР и Минфином СССР 3 июля 1975 г. N 1690-СН)

Инструкция о порядке установления причинной связи инвалидности у бывших военнослужащих с пребыванием на фронте
(утв. Госкомтрудом СССР и Министерством здравоохранения СССР по согласованию с Минобороны СССР и Минфином СССР 3 июля 1975 г. N 1690-СН)

 

Настоящая инструкция определяет порядок установления причинной связи инвалидности с пребыванием на фронте у лиц, проходивших службу в составе Вооруженных Сил СССР:*

уволенных с военной службы по состоянию здоровья и имеющих заключения военно-врачебной комиссии (ВВК) о причинной связи, указанные в свидетельстве о болезни, в справке по форме N 16, или постановления окружной (центральной) военно-врачебной комиссии (ОВВК, ЦВВК), а также другие документы, их заменяющие;

уволенных с военной службы по состоянию здоровья, но не имеющих военно-медицинских документов;

уволенных с военной службы по различным другим причинам.

Связь инвалидности с пребыванием на фронте ВТЭК устанавливает как по прямым последствиям ранения, увечья, контузии или заболевания, так и по различным их осложнениям и отдаленным последствиям независимо от срока обращения во ВТЭК.

 

______________________________

* В дальнейшем изложении инструкции именуются "бывшие военнослужащие".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Инструкция о порядке установления причинной связи инвалидности у бывших военнослужащих с пребыванием на фронте (утв. Госкомтрудом СССР и Министерством здравоохранения СССР по согласованию с Минобороны СССР и Минфином СССР 3 июля 1975 г. N 1690-СН)


Текст инструкции опубликован в журнале "Бюллетень текущего законодательства СССР", 1 июля - 31 августа 1975 г., N 7-8