Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2016 г. N 204н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, касающиеся вопросов регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2016 г. N 204н
"О внесении изменений в некоторые административные регламенты, касающиеся вопросов регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

22 апреля 2019 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 22 апреля 2019 г. N 275Н настоящий документ признан утратившим силу с 6 сентября 2019 г.

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести изменения в административные регламенты, касающиеся вопросов регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2016 г.

Регистрационный N 43327

 

Внесены изменения в некоторые административные регламенты ФСС России, касающиеся вопросов регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям.

Речь идет о регистрации юрлиц по месту нахождения их обособленных подразделений, физлиц, заключивших трудовой или гражданско-правовой договор с работником, а также лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному соцстрахованию.

Изменения направлены на приведение положений указанных регламентов в соответствие с требованиями действующего законодательства РФ, в том числе с новым порядком регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах ФСС России страхователей и лиц, приравненных к страхователям.

В частности, уточнены положения регламентов, касающиеся предоставления госуслуг инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников). Предусмотрены беспрепятственный доступ к объекту (зданию, помещению), в котором предоставляется госуслуга; возможность самостоятельного передвижения, входа/выхода, посадки в транспортное средство (высадки из него); сопровождение инвалидов; надлежащее размещение оборудования и носителей информации; дублирование звуковой и зрительной информации; допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика, собаки-проводника и т.д. Предусмотрено предоставление услуги по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме.

Уточнены документы для регистрации. Ряд документов орган ФСС России теперь запрашивает самостоятельно.

Данные по каждому страхователю отражаются в базе данных (реестре страхователей). Срок их внесения сокращен с 5 до 3-х рабочих дней. Одновременно орган определяет страхователю класс профессионального риска для установления размера страхового тарифа на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Изменены порядок присвоения страхователю регистрационного номера и кода подчиненности, процедура снятия с регистрационного учета, в т. ч. при изменении места нахождения (жительства) страхователей.

Кроме того, в новой редакции изложена форма заявления о снятии с регистрационного учета юрлица по месту нахождения обособленного подразделения.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2016 г. N 204н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, касающиеся вопросов регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2016 г.

Регистрационный N 43327


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 августа 2016 г.


Приказом Минтруда России от 22 апреля 2019 г. N 275Н настоящий документ признан утратившим силу с 6 сентября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 22 апреля 2019 г. N 273н

Изменения вступают в силу с 6 сентября 2019 г.

Текст приводится без учета названных изменений


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 апреля 2019 г. N 276н

Изменения вступают в силу с 6 августа 2019 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 апреля 2019 г. N 274н

Изменения вступают в силу с 6 августа 2019 г.