Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 1158419-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части корректировки требований по ежегодному снижению совокупного потребления энергетических ресурсов организациями бюджетной сферы с учетом их фактического потенциала энергосбережения) (внесен 26.08.2016 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 1158419-6
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

26.08.2016

текст законопроекта размещен на сайте www.asozd2.duma.gov.ru

26.08.2016

внесен Правительством РФ

24.08.2016

распоряжение Правительства РФ N 1777-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по энергетике

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

30.11.2016

принят ГД в первом чтении постановлением N 331-7

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

13.07.2018 Совет Федерации одобрил поправки к Закону об энергосбережении и о повышении энергоэффективности, а также к КоАП РФ.

Предусматривается, что энергетическое обследование будет проводиться исключительно в добровольном порядке.

На смену обязательному энергетическому обследованию придет декларирование потребления энергоресурсов. Органы госвласти, местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения предлагается обязать ежегодно представлять в Минэнерго России соответствующие декларации. Их данные будут использоваться при планировании бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), при составлении бюджетной сметы казенного учреждения, а также при определении размера субсидий на госзадания бюджетным или автономным учреждениям.

ГИС в области энергосбережения и повышения энергоэффективности должна будет содержать сведения об объеме снижения потребляемых государственными, муниципальными учреждениями энергоресурсов и воды, а также о сопоставимых условиях, влияющих на определение объема снижения.

Государственные (муниципальные) учреждения обяжут и дальше обеспечивать снижение в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электроэнергии, угля, объема потребляемой ими воды. Соответствующие требования определит Правительство РФ.

Органы госвласти и местного самоуправления предлагается обязать ежеквартально представлять в Минэнерго России информацию об объеме снижения потребляемых энергоресурсов и воды находящимися в их ведении учреждениями, а также о сопоставимых условиях.

Сопутствующие изменения запланированы в КоАП РФ. Уточняются нормы, касающиеся ответственности за нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергоэффективности.