Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3
Определения
1. Для целей настоящего Регламента применяются определения, указанные в Регламенте (ЕС) 178/2002, Регламенте (ЕС) 1829/2003 и Регламенте (ЕС) 1333/2008 [о пищевых добавках].
2. Также применяются следующие определения:
(a) "пищевой фермент" - продукт, полученный из растений, животных или микроорганизмов или из продуктов, включая продукт, полученный в результате процесса ферментации с использованием микроорганизмов:
(i) содержащий один или несколько ферментов, способных катализировать специфическую биохимическую реакцию; и
(ii) добавленный в пищевой продукт с технологической целью на любой стадии производства, переработки, подготовки, обработки, транспортировки или хранения пищевых продуктов;
(b) "препарат пищевого фермента" - химический состав, включающий один или несколько пищевых ферментов, в котором вещества, такие как пищевые добавки и/или другие пищевые ингредиенты, соединены таким образом, чтобы обеспечить их хранение, продажу, стандартизацию, разведение или растворение.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.