Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 14
Обязательства по предоставлению информации
1. Производитель или лицо, использующее пищевые ферменты, должны незамедлительно сообщать Европейской Комиссии новую научную или техническую информацию, которая может повлиять на оценку безопасности пищевого фермента.
2. В отношении пищевого фермента, уже одобренного согласно настоящему Регламенту, при производстве которого использованы методы или сырье, значительно отличающиеся от тех, которые включены в оценку риска Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (здесь и далее - Орган), производитель или лицо, использующее ферменты, должны до размещения пищевого фермента на рынке представить в Европейскую Комиссию необходимые данные для оценки Органом пищевого фермента с учетом измененного способа производства или его характеристик.
3. Производитель или лицо, использующие пищевой фермент, должны по запросу Европейской Комиссии сообщать о фактическом использовании пищевого фермента. Европейская Комиссия должна довести такую информацию до государств-членов ЕС.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.