Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 11 применяется с 20 января 2010 г.
Статья 11
Общие требования к маркировке пищевых ферментов и препаратов пищевых ферментов, не предназначенных для продажи конечному потребителю
1. Если пищевые ферменты или препараты пищевых ферментов, не предназначенные для продажи конечному потребителю, продаются по отдельности или смешанные с друг с другом и/или с другими пищевыми ингредиентами, то на их упаковке или контейнерах должна быть указана следующая информация:
(a) название в рамках настоящего Регламента для каждого пищевого фермента или торговое описание, которое включает название каждого пищевого фермента или, в случае отсутствия такого названия, принятое название, указанное в номенклатуре Международного союза биохимии и молекулярной биологии (IUBMB);
(b) отметка "для употребления в пищу" или утверждение "ограниченное употребление в пищу", или другое более точное указание его предполагаемого использования в пищу;
(c) если это необходимо, специальные условия хранения и/или использования;
(d) отметка, идентифицирующая партию или серию;
(e) инструкции по использованию, если отсутствие таковых может помешать правильному использованию пищевого фермента;
(f) название или фирменное наименование и адрес производителя, упаковщика или продавца;
(g) указание максимального количества каждого компонента или группы компонентов, количество которых в пищевых продуктах ограничено; и/или соответствующая информация, изложенная понятными и простыми терминами, позволяющая покупателю соблюдать правила настоящего Регламента или другого соответствующего законодательства Сообщества; если то же самое ограничение по количеству применяется в отношении группы компонентов, используемых по отдельности или в сочетании, то общий процент можно указывать одной цифрой; ограничение по количеству должно быть выражено либо в цифрах, либо по принципу quantum satis;
(h) чистое количество;
(i) активность пищевого фермента (ферментов);
(j) дата минимального срока службы или срок годности;
(k) если это необходимо, то информация о пищевом ферменте или других веществах, как указано в настоящей Статье и перечислено в Приложении IIIа к Директиве 2000/13/ЕС.
2. Если пищевые ферменты и/или препараты пищевых фе
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.