Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7
Содержание перечня Сообщества по пищевым ферментам
1. Пищевой фермент, который соответствует условиям, указанным в Статье 6, может быть включен в перечень Сообщества в соответствии с процедурой, указанной в Регламенте (ЕС) 1331/2008 [устанавливающем общую процедуру авторизации пищевых добавок, пищевых ферментов и пищевых ароматизаторов].
2. При включении пищевого фермента в перечень Сообщества необходимо указать:
(a) название пищевого фермента;
(b) спецификации пищевого фермента, включая его происхождение, критерии чистоты и другую необходимую информацию;
(c) пищевые продукты, в которые можно добавить указанные пищевые ферменты;
(d) условия, при которых указанные пищевые ферменты могут использоваться; где это целесообразно, то для пищевого фермента не следует фиксировать максимальный уровень. В этом случае пищевой фермент используется в соответствии с принципом quantum satis;
(e) при необходимости, есть ли ограничения на продажу пищевого фермента напрямую конечному потребителю;
(f) в случае необходимости особые требования, касающиеся маркировки пищевого продукта, в котором использованы пищевые ферменты, чтобы гарантировать, что конечный потребитель проинформирован о физических свойствах пищевого продукта или особой обработке, которой его подвергли.
3. Изменения в перечень Сообщества вносятся в соответствии с процедурой, указанной в Регламенте (ЕС) 1331/2008 [устанавливающем общую процедуру авторизации пищевых добавок, пищевых ферментов и пищевых ароматизаторов].
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.