Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 19. Освещение городских территорий.

Приложение N 19
к Правилам благоустройства,
обеспечения чистоты и порядка
на территории г. Искитима

 

19. Освещение городских территорий.

 

19.1. Улицы, дороги, площади, набережные, мосты, бульвары и пешеходные аллеи, общественные рекреационные территории, территории жилых кварталов, микрорайонов, жилых дворов секционной и сблокированной застройки, территории промышленных и коммунальных предприятий, а также арки входов, номерные знаки жилых и общественных зданий, дорожные знаки и указатели, элементы городской информации и витрины должны освещаться в темное время суток по расписанию, утвержденному главой администрации города Искитима.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 28 августа 2013 г. N 241 в пункт 19.2 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с момента официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

19.2. Освещенность территорий улиц и дорог должна соответствовать государственным техническим регламентам в сфере освещенности территорий городского поселения.

Особое внимание необходимо уделять освещенности основных пешеходных направлений, прокладываемых через озелененные территории парков, жилых кварталов, путей движения обучающихся, инвалидов и пожилых людей.

19.3. Освещение территорий города осуществляется по договорам с собственниками (владельцами) территорий.

Содержание и эксплуатация элементов наружного освещения осуществляется подрядными организациями по договорам с их собственниками (владельцами).

Размещение уличных фонарей, торшеров, других источников наружного освещения в сочетании с застройкой и озеленением должно способствовать созданию криминально - безопасной среды, не создавать помех участникам дорожного движения.

19.4. Проекты опор фонарей уличного освещения, светильников (наземных и настенных), а также колера их окраски согласовываются с главным архитектором города Искитима.

19.5. Праздничная иллюминация главных улиц, площадей, набережных выполняется соответствующими муниципальными службами администрации, а отдельных зданий и сооружений - их собственниками (владельцами) в соответствии с проектом праздничного оформления города, утвержденным главой администрации города.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.