Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 7. Порядок содержания остановок, площадок межрейсового отстоя транспорта, тротуаров и пешеходных дорожек

Приложение N 7
к Правилам благоустройства,
обеспечения чистоты и порядка
на территории г. Искитима

 

7. Порядок содержания остановок, площадок межрейсового отстоя транспорта, тротуаров и пешеходных дорожек

 

7.1. На территориях мест для стоянки транспортных средств (автостоянок, мест парковки) обеспечивается соблюдение требований безопасности, санитарно-гигиенических условий и требований антитеррористической защищенности организациями, предприятиями, имеющими соответствующее право на осуществление функций на основании результатов размещения муниципального заказа; владельцами остановочных комплексов.

7.2. В случае размещения мест для парковки на проезжей части дороги, санитарная очистка территорий осуществляется организацией выполняющей функции по обустройству и содержанию такой дороги на основании результатов размещения муниципального заказа.

7.3. В специально оборудованных местах для стоянки транспортных средств запрещается мусорить; сливать отработанные масла на землю и дорожное полотно; мыть транспортные средства.

7.4. Обязанность по уборке территорий посадочных площадок городского пассажирского транспорта возлагается:

- на собственников, пользователей, арендаторов остановочных комплексов;

- владельцев остановочных комплексов;

- на организации, предприятия, имеющие соответствующую обязанность на осуществление данных функций на основании результатов размещения муниципального заказа.

Уборку и содержание территорий, прилегающих к диспетчерским пунктам транспорта, обеспечивают владельцы, указанных объектов.

Владельцы транспортных средств, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа обязаны соблюдать требования настоящих Правил.

7.5. Уборка тротуаров, посадочных площадок на остановках пассажирского транспорта, пешеходных дорожек и других пешеходных зон от снега и наледи проводится на ширину 1,2 м.

7.6. Для устранения скользкости тротуаров и пешеходных дорожек используются противогололедные материалы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.