Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 12 сентября 2016 г. N 03-03-06/1/53177 О расходах, которые не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В НК РФ были внесены изменения. Так, с 1 января 2016 г. при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде суммы платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования федерального значения большегрузами, зарегистрированными в реестре транспортных средств системы взимания платы, в размере, на который была уменьшена сумма транспортного налога. Сумма указанной платы, не учитываемая при определении налоговой базы по итогам отчетных периодов, определяется исходя из суммы авансовых платежей по транспортному налогу, исчисленной в отношении большегрузов, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Изменения вступили в силу 3 июля 2016 г., при этом указанные положения применяются с 1 января 2016 г. Разъяснено, что данные изменения следует учитывать при подготовке декларации по налогу на прибыль, начиная с отчетности за 1-е полугодие 2016 г.

Порядок исправления выявленных в текущем периоде ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым периодам, установлен НК РФ.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 12 сентября 2016 г. N 03-03-06/1/53177


Текст письма официально опубликован не был