Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Новосибирской области от 2 июля 2009 г. N 368-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"

 

Губернатор Новосибирской области

В.А.Толоконский

 

г. Новосибирск

2 июля 2009 г.

N 368-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесение изменений в Закон Новосибирской области обусловлено изменениями законодательства Российской Федерации об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом за несоблюдение установленных требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, а также юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда может устанавливаться административная ответственность.

Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 года N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" дополняется статьей 4.10, устанавливающей административную ответственность за несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. К ответственности по данной статье могут привлекаться не только должностные лица (включая граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица) и юридические лица, но и родители, а также лица, их заменяющие или лица, осуществляющие мероприятия с участием детей.

Правом составления протоколов об административных правонарушениях по указанной категории дел наделяются должностные лица милиции общественной безопасности, а правом рассмотрения - комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Закон Новосибирской области от 2 июля 2009 г. N 368-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст закона опубликован в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 10 июля 2009 г. N 35; в газете "Советская Сибирь" от 14 июля 2009 г. N 127