Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Новосибирской области от 2 июля 2009 г. N 369-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области"

 

Губернатор Новосибирской области

В.А.Толоконский

 

г. Новосибирск

2 июля 2009 г.

N 369-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон вносит изменения в части установления новой формы финансовой поддержки - субсидирование части затрат на патентование (оформление прав интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации и за рубежом). Указанная форма финансовой поддержки особенно актуальна для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность, которая является одним из приоритетных направлений развития экономики и Новосибирской области, и Российской Федерации.

Помимо этого, расширяется круг получателей субсидий, для предоставления которых основная деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства ограничивалась сферой материального производства, науки и научного обслуживания, здравоохранения и предоставления социальных услуг: в соответствии с предлагаемыми изменениями к указанному перечню сфер деятельности добавлена сфера информационных технологий.

Также расширен перечень затрат, подлежащих возмещению в рамках финансовой поддержки в форме субсидирования части затрат на реализацию бизнес-плана предпринимательского проекта: в соответствии с предлагаемыми изменениями к ним будут также отнесены затраты на оплату услуг сторонних организаций по изготовлению опытного образца или его оригинальных узлов, разработку технической документации и проведение необходимых испытаний, производство экспериментальной серии продукции; на приобретение компьютерного программного обеспечения; на приобретение скота рабочего, продуктивного и племенного.

Закон состоит из 2 статей. Статьей 1 вносится соответствующие изменения в Закон Новосибирской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области". Статьей 2 определяется порядок вступления закона в силу.




Закон Новосибирской области от 2 июля 2009 г. N 369-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст закона опубликован в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 10 июля 2009 г. N 35; в газете "Советская Сибирь" от 14 июля 2009 г. N 127