Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 марта 2016 г. N 173 "Об утверждении порядков и способов направления органом регистрации прав уведомлений, а также подлежащих выдаче после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав представленных заявителем документов" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2017 г. вступает в силу Закон о госрегистрации недвижимости.

В связи с этим, утверждены порядок и способы направления органом регистрации прав ряда уведомлений. Это касается уведомлений о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) госрегистрации прав; об отказе в таком учете и (или) такой регистрации прав; о прекращении государственного кадастрового учета и (или) госрегистрации прав; о выдаче закладной в форме электронного документа; об исправлении реестровой ошибки и др.

Также установлен порядок направления уведомлений о возврате прилагаемых к заявлению о государственном кадастровом учете и (или) госрегистрации прав документов без рассмотрения; о внесении в ЕГРН сведений в порядке межведомственного информационного взаимодействия по заявлению заинтересованного лица; об отказе во внесении в ЕГРН таких сведений; об исправлении ошибок и др.

Приводятся формы уведомлений, требования к их формату.

Уведомления могут быть направлены с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования; почтовым отправлением; посредством направления ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте; по адресу электронной почты; выданы лично при обращении в орган регистрации прав.

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 марта 2016 г. N 173 "Об утверждении порядков и способов направления органом регистрации прав уведомлений, а также подлежащих выдаче после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав представленных заявителем документов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44412


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 ноября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 декабря 2016 г. N 50


Приказом Минэкономразвития России от 14 февраля 2022 г. N 59 настоящий документ признан утратившим силу с 3 апреля 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 27 февраля 2019 г. N 87

Изменения вступают в силу с 24 июня 2019 г.


Приказ Минэкономразвития России от 6 апреля 2018 г. N 165

Изменения вступают в силу с 13 июля 2018 г.


Приказ Минэкономразвития России от 17 ноября 2017 г. N 616

Изменения вступают в силу с 11 февраля 2018 г.