Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 20 октября 2016 г. N 2203-р О Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу.

Стратегия является основой для деятельности и конструктивного взаимодействия госорганов всех уровней управления, органов местного самоуправления, государственных, частных и неправительственных организаций и общественных объединений.

Определены цель, задачи, принципы и основные направления госполитики в указанной области.

Установлены целевые показатели реализации стратегии. К ним относятся охват медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России; доля лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека, получающих антиретровирусную терапию, от общего числа лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека, состоящих под диспансерным наблюдением, и др.

Результаты реализации стратегии будут также оцениваться по показателю информированности населения в возрасте 18-49 лет по вопросам ВИЧ-инфекции и показателю разработки и внедрения межведомственных профилактических программ по сокращению ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков.

Разработать план реализации стратегии поручено Минздраву России совместно с федеральными органами госвласти.

Органам власти субъектов Федерации рекомендовано утвердить региональные программы противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

Необходимость принятия стратегии обусловлена ростом заболеваемости ВИЧ и СПИДом, повышением в связи с этим уровня смертности и выходом эпидемии из уязвимых групп риска в общее население, что угрожает демографической ситуации и экономическому развитию страны.


Распоряжение Правительства РФ от 20 октября 2016 г. N 2203-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 октября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 октября 2016 г. N 44 ст. 6159