Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Федеральной палаты адвокатов от 5 апреля 2016 г. (протокол N 4) О внесении поправок в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката

Решение Совета Федеральной палаты адвокатов от 5 апреля 2016 г.
(протокол N 4)

 

Рассмотрев и обсудив предложения о внесении поправок в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, Совет Федеральной палаты адвокатов решил:

1. Внести в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, утвержденного решением Совета ФПА РФ 25 апреля 2003 г. (протокол N 2), следующие изменения и дополнения для применения с 1 сентября 2016 года.

1.1. Утвердить новую редакцию пункта 2.4:

"2.4. Время, которое предоставляется претенденту на подготовку к ответу на вопросы билета, включая решение задач и составление процессуальных документов, может быть ограничено комиссией, но не более чем до 45 минут.

Во время письменного ответа на вопросы (тестирования) претендент не вправе пользоваться компьютерными правовыми базами данных, кодексами и сборниками нормативных актов.

При подготовке к ответам по билету устного собеседования претендент вправе пользоваться кодексами и сборниками нормативных актов в бумажном виде.".

2. Опубликовать настоящее решение в издании "Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации".

3. Направить копию настоящего решения в адвокатские палаты субъектов Российской Федерации.

 

Президент ФПА РФ

Ю.С. Пилипенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета Федеральной палаты адвокатов от 5 апреля 2016 г. (протокол N 4)


Текст решения опубликован в "Вестнике Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации", 2016 г., N 2