Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 октября 2016 г. N 580 "Об организации проведения мониторинга качества предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации в 2017 году социально значимых государственных услуг"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 октября 2016 г. N 580
"Об организации проведения мониторинга качества предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации в 2017 году социально значимых государственных услуг"

 

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" и Планом деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2013-2018 годы, утвержденного 30 июля 2014 г., приказываю:

1. Фонду социального страхования Российской Федерации (А.С. Кигим):

а) организовать мониторинг качества предоставления в 2017 году следующих социально значимых государственных услуг (далее - мониторинг качества):

обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплата компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодная денежная компенсация расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников;

назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая;

б) обеспечить независимость проводимой оценки качества предоставляемых Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, в рамках мониторинга качества, в том числе посредством привлечения независимой организации, и осуществить проведение мониторинга качества за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации;

в) обеспечить достижение целевого значения уровня удовлетворенности граждан качеством и доступностью государственных услуг к 2018 году не менее 90%;

г) по результатам проведения мониторинга качества:

обеспечить формирование независимой организацией рейтинга территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по качеству предоставления ими в 2017 году социально значимых государственных услуг (далее - рейтинг);

обеспечить размещение рейтинга на официальных сайтах Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в срок до 15 февраля 2018 г.;

при выявлении случаев ненадлежащего исполнения руководителями территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации трудовых обязанностей рассмотреть вопрос о принятии к ним мер дисциплинарного характера, установленных законодательством Российской Федерации;

д) представить в Департамент государственной политики. в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в срок до 10 февраля 2018 г. итоговый отчет о результатах проведения мониторинга качества в соответствии со структурой, предусмотренной приложением, с учетом результатов исследования проведенного независимой организацией;

е) назначить ответственных за организацию проведения мониторинга качества.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.А. Черкасова.

 

Министр

М. Топилин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФСС РФ поручено организовать мониторинг качества предоставления в 2017 г. ряда социально значимых госуслуг. Цель - повышение качества их оказания и уровня удовлетворенности им граждан.

В частности, речь идет об обеспечении инвалидов техсредствами реабилитации и/или услугами, а также отдельных ветеранов протезами (кроме зубных) и протезно-ортопедическими изделиями. Сюда же относится компенсация за средства, протезы и/или услуги, приобретенные и оплаченные указанными лицами самостоятельно, а также ежегодная денежная компенсация расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

Кроме того, предусмотрен мониторинг качества обеспечения по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.

Оценивать качество в рамках мониторинга должна независимая организация. При этом мониторинг проводится за счет бюджетных средств Фонда.

К 2018 г. уровень удовлетворенности граждан качеством и доступностью госуслуг должен составить не менее 90%.

По результатам мониторинга независимая организация формирует рейтинг территориальных органов Фонда, который размещается в Интернете до 15 февраля 2018 г.

До 10 февраля 2018 г. в Минтруд России должен быть предоставлен итоговый отчет о результатах мониторинга. Структура отчета прилагается.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 октября 2016 г. N 580 "Об организации проведения мониторинга качества предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации в 2017 году социально значимых государственных услуг"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2016 г., N 11