Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел X. Обучение
10.2 Программы обучения
В соответствии с Общими принципами гигиены пищевых продуктов.
Задачей программ обучения является обучение работников надлежащей гигиенической практике, соблюдение которой позволит минимизировать возможность попадания на объект по производству продуктов с низким содержанием влаги или распространения на объекте патогенов, таких как Salmonella. В программу обучения должны быть включены также меры контроля направления технологических процессов. Поскольку на производстве пищевых продуктов патоген, такой как Salmonella, трудно контролировать в связи с тем, что он может продолжительное время сохранять жизнеспособность в сухом состоянии и в продуктах с низким содержанием влаги, работники должны осознавать важность следования надлежащим гигиеническим практикам и необходимость избегания попадания воды на производственные участки. В программе обучения должны принимать участие также работники, пребывание которых на производстве носит временный характер (например, обслуживающий персонал, подрядчики).
<< Раздел IX - Информация о продукте и информирование потребителя |
||
Содержание Кодекс Алиментариус. Кодекс гигиенической практики для пищевых продуктов с низким содержанием влаги (CAC/RCP 75-2015) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.