Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 27 июля 2016 г. N 124н "О внесении изменений в приказы Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 57н "Об утверждении типовой формы соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации и порядок его заключения", от 10 мая 2012 г.N 58н "Об утверждении порядка отбора заявок кредитных организаций на заключение с Пенсионным фондом Российской Федерации договоров банковского депозита и порядка заключения с Пенсионным фондом ... (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина России от 27 июля 2016 г. N 124н
"О внесении изменений в приказы Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 57н "Об утверждении типовой формы соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации и порядок его заключения", от 10 мая 2012 г.N 58н "Об утверждении порядка отбора заявок кредитных организаций на заключение с Пенсионным фондом Российской Федерации договоров банковского депозита и порядка заключения с Пенсионным фондом Российской Федерации таких договоров" и Порядок расчета для кредитной организации лимита размещения средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 59н"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2021 г.

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказы Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 57н "Об утверждении типовой формы соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации и порядок его заключения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 июня 2012 г., регистрационный N 24717; "Российская газета", 2012, 11 июля)*, от 10 мая 2012 г. N 58н "Об утверждении Порядка отбора заявок кредитных организаций на заключение с Пенсионным фондом Российской Федерации договоров банковского депозита и Порядка заключения с Пенсионным фондом Российской Федерации таких договоров" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 июня 2012 г., регистрационный N 24715; "Российская газета", 2012, 6 июля)* и Порядок расчета для кредитной организации лимита размещения средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 59н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 июня 2012 г., регистрационный N 24716; "Российская газета", 2012, 11 июля)*.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 12 ноября 2016 года.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

_____________________________

* С изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. N 24н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 марта 2015 г., регистрационный N 36448; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 17 марта 2015 г. N 0001201503170016), от 25 ноября 2015 г. N 180н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 декабря 2015 г., регистрационный N 40208; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2016, N 7)

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2016 г.
Регистрационный N 44186

 

Изменения,
которые вносятся в приказы Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 57н "Об утверждении типовой формы соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации и порядок его заключения", от 10 мая 2012 г. N 58н "Об утверждении порядка отбора заявок кредитных организаций на заключение с Пенсионным фондом Российской Федерации договоров банковского депозита и порядка заключения с Пенсионным фондом Российской Федерации таких договоров" и Порядок расчета для кредитной организации лимита размещения средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 59н"
(утв. приказом Минфина России от 27 июля 2016 г. N 124н)

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2021 г.

 

1. В приказе Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 57н "Об утверждении типовой формы соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации и порядок его заключения" (далее - приказ N 57н):

1) в абзаце втором раздела 1 Типовой формы соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации, утвержденной приложением N 1 к приказу N 57н, слова "подпунктами "б" - "г" пункта 8" заменить словами "подпунктами "б" - "е" пункта 8 или пунктом 8.2";

2) в порядке заключения соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации, утвержденном приложением N 2 к приказу N 57н:

а) в пункте 1.2 слова "подпунктами "б" - "г" пункта 8" заменить словами "подпунктами "б" - "е" пункта 8 или пунктом 8.2";

б) пункт 3.2 признать утратившим силу;

3) в Приложении к порядку заключения соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации, утвержденному приложением N 2 к приказу N 57н:

а) слова "подпунктами "б" - "г" пункта 8" заменить словами "подпунктами "б" - "е" пункта 8 или пунктом 8.2";

б) после слов "постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2012 г. N 38" дополнить словами "(далее - Правила)";

в) после абзаца

"- заверенная в установленном порядке карточка образцов подписей и оттиска печати на __ листах;"

дополнить новым абзацем следующего содержания:

"- согласие на предоставление информации о соблюдении кредитной организацией требований, установленных подпунктами "б" - "е" пункта 8 или пунктом 8.2 Правил.".

2. Утратил силу с 23 июля 2021 г. - Приказ Минфина России от 23 марта 2021 г. N 45Н

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Утратил силу с 23 июля 2021 г. - Приказ Минфина России от 23 марта 2021 г. N 46Н

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

В правила инвестирования средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в ПФР, были внесены изменения. В частности, повышены требования к кредитным организациям при размещении на банковских депозитах указанных средств.

Установлено, что банки, в которых размещаются указанные средства, должны отвечать 4 требованиям: наличие генеральной лицензии ЦБ РФ; не менее 25 млрд руб. собственных средств (капитала); отсутствие просроченной задолженности по банковским депозитам; участие в системе обязательного страхования вкладов физлиц.

Также были установлены дополнительные требования, хотя бы одному из которых должна соответствовать кредитная организация - она должна находиться под прямым или косвенным контролем ЦБ РФ или государства либо в отношении нее Агентством по страхованию вкладов должны быть проведены меры по повышению капитализации.

Соответствующие изменения вносятся в типовую форму соглашения ПФР с кредитной организацией о размещении таких средств, в порядок заключения такого соглашения, в порядок отбора заявок кредитных организаций на заключение с ПФР договоров банковского депозита, порядок заключения таких договоров, а также порядок расчета для кредитной организации лимита размещения средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии.


Приказ Минфина России от 27 июля 2016 г. N 124н "О внесении изменений в приказы Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 57н "Об утверждении типовой формы соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации и порядок его заключения", от 10 мая 2012 г.N 58н "Об утверждении порядка отбора заявок кредитных организаций на заключение с Пенсионным фондом Российской Федерации договоров банковского депозита и порядка заключения с Пенсионным фондом Российской Федерации таких договоров" и Порядок расчета для кредитной организации лимита размещения средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 59н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2016 г.
Регистрационный N 44186


Настоящий приказ вступает в силу с 12 ноября 2016 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 ноября 2016 г., в "Российской газете" от 16 ноября 2016 г. N 259


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 23 марта 2021 г. N 46н

Изменения вступают в силу с 23 июля 2021 г.


Приказ Минфина России от 23 марта 2021 г. N 45н

Изменения вступают в силу с 23 июля 2021 г.