Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Изменения в Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов), утвержденное приказом ТПП РФ от 21 декабря 2015 года от N 93

Приложение 1
к приказу Торгово-промышленной палаты РФ
от 19 сентября 2016 г. N 110

 

Изменения
в Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов), утвержденное приказом ТПП РФ от 21 декабря 2015 года от N 93

 

1. В пункте 1.1 сноску к понятию "перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" изложить в следующей редакции:

"Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 года N 2724-р (приложение 1)".

2. В пункте 3.1:

а) в абзаце первом слова "изготовлены" заменить словами "произведены (изготовлены)";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Сертификаты формы СТ-1 до 31 декабря 2016 года включительно также выдаются на товары, указанные в абзаце втором пункта 5 постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 года N 1289, в отношении которых на территориях государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) осуществляется исключительно первичная упаковка и вторичная (потребительская) упаковка или вторичная (потребительская) упаковка с обеспечением выпускающего контроля их качества".

3. В подпункте 3.1.2 после слов "членов Евразийского экономического союза" дополнить словами ", а также до 31 декабря 2016 года включительно на товары, указанные в абзаце втором пункта 5 постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 года N 1289".

4. В пункте 3.7 слова "за исключением случая, изложенного" заменить словами "за исключением сертификатов СТ-1, указанных".

5. В пункте 3.8 слова "до шести месяцев" заменить словами "до одного года".

6. В сноске к пункту 3.8 слова "до шести месяцев" заменить словами "до одного года".

7. В подпункте 4.2.3.1:

а) в абзаце первом слово "изготовлению" заменить словами "производству (изготовлению)";

б) в абзаце втором слова "заверенная нотариально" исключить.

8. В подпункте 4.2.3.2:

а) в абзаце первом слово "изготовлению" заменить словами "производству (изготовлению)";

б) в абзаце втором и третьем слова "заверенная нотариально" исключить.

9. В разделе 4:

а) пункт 4.3 исключить с последующим изменением нумерации пунктов раздела 4;

б) в пункте 4.6 слова "предусмотренного пунктом 4.5 раздела 4" заменить словами "предусмотренного пунктом 4.4 раздела 4".

10. В разделе 5:

а) порядковый номер пункта 5.2 заменить на номер 5.2.1;

б) дополнить раздел пунктом 5.2.2 следующего содержания:

"5.2.2. Для товаров, указанных в абзаце втором пункта 5 постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 года N 1289, сертификат формы СТ-1 заполняется в соответствии с п. 5.2.1 настоящего Положения за исключением особенностей заполнения нижеследующих граф сертификата:

графа N 5 "Для служебных отметок" вносится запись: "Для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд. В соответствии с п. 5 постановления Правительства от 30 ноября 2015 года N 1289";

графа N 8 "Описание товара" указываются: наименование товара - объекта закупок с указанием его дозировки и другие сведения, позволяющие произвести однозначную идентификацию товара; номер регистрационного удостоверения, выданного Минздравом России; российский хозяйствующий субъект, осуществляющий первичную упаковку и вторичную (потребительскую) упаковку или вторичную (потребительскую) упаковку лекарственного препарата с обеспечением выпускающего контроля их качества;

графа N 9 "Критерий происхождения" - не заполняется;

графа N 13 "Декларация заявителя" в поле для указания страны происхождения - проставляется прочерк.".

11. В наименовании раздела 6 слова "до шести месяцев" заменить словами "до одного года".

12. В пункте 6.1 и сноске к данному пункту слова "до шести месяцев" заменить словами "до одного года".

13. В пункте 6.2:

а) в абзаце первом слова "до шести месяцев" и "не превышающего шести месяцев" заменить словами "до одного года" и "не превышающего одного года" соответственно;

б) в абзаце третьем слова "включая контракты, заключенные с лицами" заменить словами ", а также по контрактам (если такая информация имеется), заключенным с лицами".

14. В пунктах 6.3, 6.4, 6.5, абзаце первом пункта 6.6 слова "до шести месяцев" заменить словами "до одного года".

15. В пункте 6.7:

а) в абзаце первом слова "до шести месяцев" заменить словами "до одного года";

б) в абзаце четвертом слова "превышать шести месяцев" заменить словами "превышать один год";

в) дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"Для товаров, указанных в абзаце втором пункта 5 постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 года N 1289, сертификат формы СТ-1 сроком действия до одного года заполняется с учетом положений настоящего пункта и особенностей заполнения граф сертификата, указанных в пункте 5.2.2 настоящего Положения".

16. В приложении 4 к Положению:

а) в наименовании и по тексту формы Заявления слова "до шести месяцев" заменить словами "до одного года";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "слова "шести месяцев" заменить словами "одного года"

б) в абзаце шестом формы Заявления слова "включая контракты, заключенные с лицами" заменить словами ", а также по контрактам (если такая информация имеется), заключенным с лицами".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.