Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 21 декабря 2015 г. N 93 "О Положении о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 21 декабря 2015 г. N 93
"О Положении о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов)"

С изменениями и дополнениями от:

19 сентября 2016 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года N 1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд":

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

2. Установить, что за выдачу сертификатов о происхождении товара формы СТ-1 будут применяться тарифы, утвержденные приказом ТПП РФ от 25 августа 2014 года N 65 (приложение 1 к приказу).

3. Департаменту развития торгово-промышленных палат (Кузьмин Д.А.) направить в установленном порядке утвержденное Положение, в также информацию о применяемых тарифах в уполномоченные торгово-промышленные палаты для использования в работе.

4. Центру по связям с общественностью и СМИ (Шкирандо А.И.) разместить информацию об утверждении Положения на официальном сайте ТПП России в информационно-коммуникационной сети "Интернет".

5. Контроль за выполнением приказа возложить на Вице-президента ТПП РФ Рыбакова А.М.

 

Президент
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации

С.Н. Катырин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для закупок препаратов из перечня ЖНВЛП.

Указанные сертификаты в России выдают Торгово-промышленные палаты (ТПП) заинтересованным участникам закупок или производителям на лекарственные препараты. К этому допускаются исключительно уполномоченные ТПП. Их перечень размещается на официальном сайте ТПП России (прилагается).

Сертификаты выдаются на платной основе. ТПП России контролирует деятельность уполномоченных ТПП. К таким проверкам по согласованию может привлекаться Минпромторг России. Определены условия и особенности выдачи сертификатов. Они выдаются на товары, происходящие из стран ЕАЭС. На товары, происходящие из третьих стран, такие сертификаты не выдаются.

Документ оформляется на основании первичного акта экспертизы, выполненного экспертами уполномоченной ТПП, которая расположена в месте нахождения непосредственного производителя товара. Такие акты оформляются на год (Годовые акты экспертизы). Определен порядок их заполнения. Предусмотрен перечень и порядок предоставления документов для получения сертификата.

Даны указания по заполнению граф документа.


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 21 декабря 2015 г. N 93 "О Положении о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов)"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа