Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 ноября 2016 г. N 140 "О внесении изменения в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2014 г. по 21 августа 2016 г. включительно была введена импортная квота в отношении зерноуборочных комбайнов и их модулей. Это было сделано в качестве специальной защитной меры.

В связи с истечением срока действия указанной импортной квоты скорректирован Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.

Из перечня исключены товары, в отношении которых государствами ТС применяется лицензирование импорта на основании решений об установлении импортной квоты в качестве специальной защитной меры.

Напомним, что в указанном разделе оставались только зерноуборочные комбайны и их модули.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 ноября 2016 г. N 140 "О внесении изменения в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 ноября 2016 г., в газете "Таможенный вестник", декабрь 2016 г., N 23