Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства транспорта РФ от 5 октября 2016 г. N 287 "Об определении требований, предъявляемых к оказанию организациями услуг по обеспечению безопасной стоянки задержанных или арестованных судов в морских портах Российской Федерации"

 

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1452 "О хранении, содержании, обеспечении безопасной стоянки и возврата задержанных или арестованных судов, возмещении владельцам объектов инфраструктуры портов расходов, связанных с хранением судна и обеспечением жизнедеятельности его экипажа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 1, ст. 48) приказываю:

Определить требования, предъявляемые к оказанию организациями услуг по обеспечению безопасной стоянки задержанных или арестованных судов в морских портах Российской Федерации, согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

М.Ю. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2016 г.

Регистрационный N 44277

 

Установлены требования, предъявляемые к оказанию организациями услуг по обеспечению безопасной стоянки задержанных или арестованных судов в морских портах России.

Предусмотрено заключение договора хранения между хранителем и пограничным или таможенным органом. Должны соблюдаться обязательные постановления, действующие в морском порту, а также акты капитана порта.

Услуга включает в себя в т. ч. снабжение электроэнергией, топливом, водой в количестве, необходимом для обеспечения жизнедеятельности экипажа и безопасной стоянки судна; обеспечение жизнедеятельности экипажа в рамках мероприятий по содержанию судна; нахождение на борту судна квалифицированного персонала в количестве, необходимом для безопасной стоянки транспортного средства с учетом его типа и класса; обеспечение судна бесперебойной связью между капитаном порта, хранителем, экипажем (персоналом) на судне.


Приказ Министерства транспорта РФ от 5 октября 2016 г. N 287 "Об определении требований, предъявляемых к оказанию организациями услуг по обеспечению безопасной стоянки задержанных или арестованных судов в морских портах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2016 г.

Регистрационный N 44277


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 ноября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 ноября 2016 г. N 48