Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 8 ноября 2016 г. N 504 "Об утверждении формы и порядка выдачи разрешения на импорт племенной продукции (материала)" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработана форма разрешения на импорт племенной продукции (материала), а также порядок его выдачи.

Так, разрешение выдается Минсельхозом России на каждую партию импортируемой продукции с указанием породы племенного животного, включенной в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений.

Определен перечень документов, направляемых в Минсельхоз России для получения разрешения (например, копии экспертных заключений, выданных лабораториями страны-экспортера, о наличии либо отсутствии нарушений в организме животных в результате генных или хромосомных мутаций). Полнота представленных сведений оценивается в течение 4 рабочих дней с момента регистрации документов. В случае возврата документов в связи с их неполным комплектом предусмотрена возможность повторно обратиться за выдачей разрешения.

Материалы рассматриваются в течение 30 дней с момента их поступления. Разрешения выдаются после получения соответствующих заключений подведомственных учреждений по запросам Министерства.

Разрешение либо решение об отказе в выдаче разрешения с указанием причин отказа оформляются в виде документа на бумажном носителе и выдаются заявителю лично либо направляются почтовым отправлением или по электронной почте.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 8 ноября 2016 г. N 504 "Об утверждении формы и порядка выдачи разрешения на импорт племенной продукции (материала)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2016 г.

Регистрационный N 44283


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 ноября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 декабря 2016 г. N 49


Приказом Минсельхоза России от 17 декабря 2021 г. N 852 настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза России от 2 февраля 2018 г. N 37

Изменения вступают в силу с 16 марта 2018 г.