Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС России от 11 июля 2016 г. N 366 "Об утверждении Руководства об особенностях отнесения технических средств, применяемых в МЧС России, к средствам измерений военного и специального назначения, испытаний средств измерений военного и специального назначения в целях утверждения типа и порядка утверждения их типа"

 

В соответствии с пунктом 9 постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 780 "Об особенностях обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности Российской Федерации"* приказываю:

Утвердить прилагаемое Руководство об особенностях отнесения технических средств, применяемых в МЧС России, к средствам измерений военного и специального назначения, испытаний средств измерений военного и специального назначения в целях утверждения типа и порядка утверждения их типа.

 

Министр

В.А. Пучков

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4766.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2016 г.

Регистрационный N 44288

 

Определен порядок отнесения технических средств, применяемых в МЧС России, к средствам измерений военного и специального назначения.

Прописаны правила утверждения типа данных средств измерений и проведения испытаний в указанных целях.

Заявителями признаются организации, осуществляющие выпуск из производства, ввоз в Россию и (или) продажу средств измерений военного и специального назначения, и (или) их составных частей.

Акт распространяется на разрабатываемые для нужд МЧС России, а также ввозимые из-за рубежа средства измерений, не прошедшие процедуру утверждения типа в порядке, установленном законодательством России.


Приказ МЧС России от 11 июля 2016 г. N 366 "Об утверждении Руководства об особенностях отнесения технических средств, применяемых в МЧС России, к средствам измерений военного и специального назначения, испытаний средств измерений военного и специального назначения в целях утверждения типа и порядка утверждения их типа"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2016 г.

Регистрационный N 44288


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 ноября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 декабря 2016 г. N 49