Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 9 ноября 2016 г. N 03-03-06/1/65510 О принятии на баланс ипотечного агента не реализованного в принудительном порядке имущества должника

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее госрегистрации, возникает с момента такой регистрации.

При принятии к бухучету имущества в качестве актива определенного вида следует руководствоваться критериями (условиями), установленными соответствующими нормативными правовыми актами по бухучету.

В частности, актив принимается организацией к бухучету в качестве основного средства, если одновременно выполняются условия, установленные в ПБУ 6/01 "Учет основных средств". При этом указанные условия не увязывают принятие актива к бухучету в качестве основного средства с госрегистрацией права собственности на него.

Расходы, связанные с содержанием недвижимости, могут быть включены в налоговую базу по налогу на прибыль, если они соответствуют критериям, предусмотренным НК РФ.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 9 ноября 2016 г. N 03-03-06/1/65510


Текст письма официально опубликован не был