Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Международный стандарт контроля качества 1 "Контроль качества в аудиторских организациях, проводящих аудит и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и задания по оказанию сопутствующих услуг" (прекратил действие)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Представлен Международный стандарт контроля качества (МСКК) в аудиторских организациях. Его следует рассматривать вместе с соответствующими этическими требованиями.

МСКК применяется всеми организациями профессиональных бухгалтеров в отношении аудита и обзорных проверок финансовой отчетности.

Определены элементы системы контроля качества. В них включены ответственность руководства за качество в самой аудиторской организации; соответствующие этические требования; принятие и продолжение отношений с клиентами, принятие и выполнение конкретных заданий; кадровые ресурсы; выполнение задания; мониторинг. Прописано значение каждого из указанных элементов.

Определены критерии соответствия лиц, осуществляющих проверку качества выполнения задания. Приведены особенности малых аудиторских организаций и организаций госсектора.

МСКК введен в действие на территории России приказом Минфина России от 24 октября 2016 г. N 192н.


Международный стандарт контроля качества 1 "Контроль качества в аудиторских организациях, проводящих аудит и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и задания по оказанию сопутствующих услуг"


Введен в действие приказом Минфина РФ от 9 января 2019 г. N 2н

Вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования и применяется начиная с года, следующего за годом, в котором вступил в силу на территории РФ


Текст стандарта официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 24 ноября 2016 г.


Настоящий документ фактически прекратил действие

Приказом Минфина России от 9 января 2019 г. N 2н приказ Минфина России от 24 октября 2016 г. N 192н, вводивший в действие настоящий документ на территории РФ, признан утратившим силу с 12 февраля 2019 г.