Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 31 октября 2016 г. N 1-КГ16-17 Дело об обязании внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка казенного учреждения направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку при суммированном учёте служебного времени, отработанного сотрудником, из расчёта служебного времени подлежат исключению только часы, отведённые ему для отдыха и приёма пищи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В оплачиваемое рабочее время не входят перерывы для отдыха и приема пищи, предоставляемые сотрудникам дежурных караулов пожарной части учреждения уголовно-исполнительной системы (УИС).

К такому выводу пришла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ.

Обязанность обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время возникает у работодателя при невозможности освободить сотрудника от исполнения трудовых обязанностей.

Перерыв для отдыха и питания в течение смены не включается в служебное время сотрудника УИС, поскольку в этот период он освобожден от выполнения служебных обязанностей.

В связи с чем эти часы исключаются из расчета при суммированном учете служебного времени.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 31 октября 2016 г. N 1-КГ16-17


Текст определения официально опубликован не был