Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 31 октября 2016 г. N 510 "Об утверждении Порядка принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 31 октября 2016 г. N 510
"Об утверждении Порядка принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

8 октября 2020 г.

 

В соответствии со статьей 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2016, N 1 (часть I), ст. 26), и в целях реализации пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2016 N 393 "Об общих требованиях к порядку принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 20, ст. 2833), приказываю:

1. Утвердить Порядок принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росгидромета М.Н. Яковенко.

 

Руководитель Росгидромета

А.В. Фролов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44358

 

Разработан порядок принятия Росгидрометом решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет, администрируемым Службой. Речь идет о задолженности, возникшей из сделок, судебных решений, вследствие причинения вреда или неосновательного обогащения и по иным основаниям (кроме долгов по налогам, сборам, страховым взносам и таможенным платежам).

Прописаны основания и процедура принятия решений.

Приводится перечень документов, которые подтверждают обстоятельства признания задолженности (например, выписка из ЕГРЮЛ, копия определения суда о завершении конкурсного производства, копия свидетельства о смерти физлица, выписка из ЕГРИП о прекращении деятельности ИП и т.д.).

Решение о признании безнадежной к взысканию задолженности принимается постоянно действующей комиссией по поступлению и выбытию активов, созданной приказом Росгидромета. Оформленный комиссией акт утверждается Росгидрометом.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 31 октября 2016 г. N 510 "Об утверждении Порядка принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44358


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 ноября 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росгидромета от 8 октября 2020 г. N 400

Изменения вступают в силу с 21 ноября 2020 г.