Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 7 июля 2016 г. N 307 "О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", утвержденное приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13.04.2012 N 107"

 

Приказываю:

1. Внести в Положение о федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", утвержденное приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13.04.2012 N 107 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 апреля 2012 г., регистрационный N 23952) с изменениями, внесенными приказами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.08.2012 N 218 "О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", утвержденное приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13.04.2012 N 107" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 сентября 2012 г., регистрационный N 25546) и от 23.07.2015 N 278 "О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", утвержденное приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13.04.2012 N 107" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 октября 2015 г., регистрационный N 39470), изменения согласно приложению.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Министр

Н.А. Никифоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44379

 

Скорректирован порядок функционирования Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информсистем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Уточнены правила ведения регистра физлиц. Регистр смогут формировать в т. ч. банки в отношении клиентов, для которых проведена полная идентификация и которые имеют персонифицированные электронные средства платежа, путем направления запросов банковскими системами, обслуживающими такие электронные кошельки.

Будет уточнено, что регистрация физлица в регистре производится не только им самим, но и должностными лицами органов и организаций, имеющих право на выдачу ключей простых электронных подписей, с согласия гражданина. Кроме того, физлицо сможет самостоятельно сформировать и направить запрос на внесение в регистр сведений о нем с использованием систем банковского обслуживания.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 7 июля 2016 г. N 307 "О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", утвержденное приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13.04.2012 N 107"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44379


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 ноября 2016 г.