Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10 ноября 2016 г. N 37498-ЕС/02 О размещении на информационном портале государственного органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего полномочия в сфере строительства, информационной справки по реализации отдельных положений Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 372-Ф3 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С лета 2016 г. действуют поправки в Градостроительный кодекс, в связи с которыми лица, занимающиеся строительством, реконструкцией и капремонтом объектов капстроительства, до 1 декабря 2016 г. обязаны письменно известить саморегулируемую организацию (СРО) о намерении добровольно прекратить членство, в т. ч. с последующим переходом в региональную СРО, или о его сохранении.

Лица, добровольно прекратившие членство для перехода в СРО по месту регистрации, вправе подать заявление на перечисление своего взноса, внесенного в компенсационный фонд СРО, членство в которой было прекращено, в ту СРО, в которую они переходят. В данном случае взнос перечисляется в течение 7 рабочих дней со дня поступления заявления и документов, подтверждающих факт решения о приеме лица в СРО по месту регистрации.

Лица, членство которых в СРО прекращено, но которые не вступили в иную СРО, вправе в течение года после 1 июля 2021 г. подать заявление о возврате взносов. В данном случае СРО, членство в которой было прекращено, обязано возвратить взносы в течение 10 дней со дня поступления заявления.


Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10 ноября 2016 г. N 37498-ЕС/02


Текст письма официально опубликован не был